Осенью многие хозяйки начинают сезон активной заготовки овощей на зиму. Что-то режется кубиками, что-то уваривается, другие корнеплоды целиком загружаются в морозильную камеру. Но, оказывается, некоторые дары природы можно хранить в условиях обычной квартиры. И при этом они совершенно не потеряют ни свежести, ни вкуса, ни полезных веществ.
Портал wday назвал семь из них:
Морковь (срок хранения - 12 месяцев). Лучшая среда для моркови – хвойные опилки. Можно усыпать ими дно деревянного ящика, уложить запасы и укрыть их сверху новым слоем опилок.
Правда, вполне допустимо хранить морковь и в холодильнике. Но большие объемы туда не поместятся.
Чеснок (срок хранения - 8 месяцев). Хранить лучше целые, без повреждений, головки чеснока. Лучшие условия – температура 16-18 градусов тепла. Для этого подойдет любой шкаф на кухне или на застекленном балконе.
Картофель (срок хранения - 8 месяцев). Оптимально определить урожай в темное помещение с умеренной влажностью и температурой воздуха примерно 5 градусов тепла. Важно запомнить – если рядом поставить емкости с запасами лука, то срок хранения картошки существенно уменьшится из-за выделяемых луком эфирных масел.
Лук (срок хранения - 6 месяцев). Просушенный лук лучше всего ссыпать в ящики или корзины в хорошо проветриваемом помещении.
Тыква (срок хранения - 6 месяцев). Она прекрасно лежит, не теряя полезных свойств, в темном сухом помещении, где есть вентиляция.
Свекла (срок хранения - 4 месяцев). Единственное важное условие - срезать зеленые листья, иначе они вытянут влагу из корнеплодов. В качестве места для хранения подойдут: подвал, погреб, подпол или холодильник.
Капуста (срок хранения - 3 месяца). Чтобы капустные листья не испортились раньше времени, заверните капусту в бумагу и положите в темном углу на застекленном балконе или в кладовке.
Ранее «Кубанские новости» рассказали, как правильно варить макароны.