Кубанские Новости
Интересы

Пять продуктов, чья польза преувеличена

Пять продуктов, чья польза преувеличена
Диетологи утверждают, что в стаканчике покупного йогурта содержится три ложки сахара
Фото: pixabay.com

Покупая в магазине «диетические» продукты, не забывайте проверять (хотя бы в интернете), насколько они полезны. Некоторые разрекламированные «вкусняшки», наоборот, способствуют набору лишнего веса.

В последнее время стало модным худеть, следить за своим питанием и есть только низкокалорийные диетические продукты. Однако далеко не все разрекламированные йогурты, хлебцы и прочие мюсли на самом деле помогут сохранить стройность и бодрость. К сожалению, в ряде случаев красивые рекламные слоганы не имеют под собой никаких оснований.

Эксперты портала wday назвали продукты, которые могут стать источником образования лишнего веса.

Магазинные йогурты. Даже в диетических продуктах, как оказалось, может быть много сахара. Например, в одном небольшом стаканчике «легкого» йогурта с клубникой его аж 16 граммов (или почти 3 чайных ложки).

Мюсли. Реклама утверждает, что они легкие и полезные. Но на самом деле в пакете часто содержатся дополнительные калорийные вкусности – изюм, орешки, кукурузные хлопья, кусочки шоколада и пр. Хотите по-настоящему полезный и легкий завтрак, значит, научитесь варить обычную овсяную кашу на воде.

Хлебцы. Популярный миф, что это диетический продукт, давно пора забыть. Почему? Потому что в состав большинства хлебцов входит полный набор ингредиентов для выпечки обычного хлеба – пшеничная мука, маргарин и даже дрожжи. В итоге нет никакой разницы что есть: хрустящие ломтики или ароматный свежевыпеченный хлеб.

Несладкое мороженое. Современные магазины готовы предложить взыскательным покупателям даже такое лакомство. Однако одно только отсутствие сахара в составе вовсе не делает его полезным. Оказывается, по уровню содержания углеводов такое «диетическое» мороженное сильно опережает обычное молочное или сливочное.

Шоколад. Многие сладкоежки полагают, что горький и темный шоколад одинаково безвредны для фигуры. Но действительно полезен и менее калориен лишь горький шоколад с большим содержанием в нем какао, а темный способен доставить вместе с удовольствием и лишние сантиметры в объеме.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, на какую диету стоит перейти людям, мечтающим избавиться от живота.

Показать еще