Кубанские Новости
Интересы

Из-за каких привычек вам постоянно не хватает денег на отпуск

Из-за каких привычек вам постоянно не хватает денег на отпуск
Отдых на море – заветная мечта тысяч россиян
Фото: pixabay.com

Планируя желанный отпуск, не забудьте пересмотреть свои привычки. Иначе именно из-за них долгожданный отдых может не состояться по причине нехватки денег.

Пожалуй, самая распространенная мечта у россиян – провести отпуск у теплого чистого моря, лакомиться вкусностями и не отказывать себе ни в развлечениях, ни экскурсиях. Однако такой отпуск могут позволить себе далеко не все. В первую очередь, не те, у кого есть хотя бы одна из ниже перечисленных привычек.

Каждый день покупать по чашке кофе в кафе. Напиток стоит в среднем 100 рублей. Если посчитать, то получится, что на кофе вы тратите в среднем по две тысячи рублей в месяц. А в год – 24 тысячи рублей! А ведь можно завести новую привычку – пить кофе дома либо наливать его в любимую термокружку и спокойно идти по делам.

Ездить на такси. Конечно, иногда без этой услуги не обойтись. Но зачастую чтобы вовремя явиться на работу, достаточно всего лишь выйти из дома на несколько минут раньше. И деньги останутся целы, и свежим воздухом можете подышать по пути.

Покупать абонемент в спортзал, но не ходить туда. Наверное, однажды так делал каждый. И каждый же жалел спустя год, что так бездарно потратил 15-20 и больше тысяч рублей на возможность заниматься спортом, которой и пользоваться-то не особо хотелось. Иначе бы разве ограничились бы вы всего одним посещением фитнес-центра?

Оплачивать ненужные услуги, предоставляемые банками. Например, обслуживание карты. Если вам не жалко 500-800 рублей ежегодно, то можете продолжать пользоваться услугами своего банка. Но если поискать информацию в интернете, то можно найти немало предложении от других кредитных организаций, оказывающих эти услуги совершенно бесплатно.

Покупка дорогой «фирменной» одежды. Люди давно перестали обращать внимание на то, кто в какие лейблы одет. Главное, чтобы одежда была чистая, по размеру и выглядела современно. Остальное – понты и лишняя трата больших денег.

Ежедневные обеды в кафе. Отказавшись от этой привычки, можно сэкономить более 50 тысяч рублей в год (при условии, что в среднем бизнес-ланч стоит 250-300 рублей).

Ранее «Кубанские новости» рассказали, какой напиток может спасти от старческой деменции.

Источник: интернет-портал wday.

Показать еще