Кубанские Новости
Интересы

Семь продуктов, которые лучше не есть утром

Семь продуктов, которые лучше не есть утром
Тосты являются самой популярной едой на завтрак по всему миру
Фото: pixabay.com

Советы врачей, которые подскажут, как начать день с пользой для организма.

Завтрак, как говорили нам всем с детства – самый главный прием пищи за день. Он должен быть таким, чтобы подарить заряд сил и энергии, но при этом не навредить здоровью и фигуре. Именно поэтому так важно подобрать для себя сбалансированный рацион. Для этого стоит знать, какие продукты на завтрак есть категорически нельзя. Этот список поможет вам сделать правильный выбор.

Колбаса и ветчина

Бутерброды – один из самых популярных завтраков по всему миру, однако правильным его назвать никак нельзя.

В белом хлебе содержатся вредные углеводы, а в колбасных изделиях очень много консервантов, стабилизаторов и ароматизаторов. Если употреблять мясные продукты на завтрак каждый день, риск развития онкологических заболеваний ЖКТ, болезней сердца и сосудов значительно повышается.

Кофе

Весьма распространенный вариант, ставший для многих уже любимой привычкой. Однако если выпивать его натощак, можно спровоцировать изжогу из-за обильного выделения желудочного сока и желчи. А еще чрезмерное употребление кофейных напитков негативно сказывается на состоянии эмали зубов и вызывает плохой запах изо рта.

Цитрусовые соки

Казалось бы, идеальный вариант для начала дня - освежает, бодрит, да еще и содержит в себе множество витаминов. Однако кислота, содержащаяся в цитрусовых, вызывает раздражение слизистой оболочки желудка, из-за чего может развиться или обостриться гастрит.

Смузи

Очень модный нынче вариант завтрака – густой ягодный или овощной напиток. Быстро готовится, не требует много времени: продукты всегда под рукой, достаточно лишь смешать все в блендере. Однако как раз из-за измельчения продуктов проще простого бывает переборщить с количеством фруктов или овощей. Из-за этого напиток становится большой порцией сладких углеводов.
Если дополнить смузи сливками или топпингами, он становится просто калорийной бомбой.
Помимо этого, нередко ингредиентами для смузи становятся фрукты, которые не рекомендуется есть натощак: бананы, перегружающие сердечно-сосудистую систему магнием, и цитрусовые, которые, как было сказано выше, обладают повышенной кислотностью.

Сладкие шоколадно-ореховые пасты

Многие считают идеальным завтраком хрустящие тосты, на которых мажут пасту. Казалось бы, не так уж и вредно. Однако последние исследования показали, что в двух ложках ореховой пасты содержится 83% от каждодневной нормы сахара для женщин. А сочетание пасты с хлебом – это сплошные углеводы. Поджелудочной железе с таким совладать очень тяжело.

Мюсли, гранола и прочие сухие завтраки
Для такого блюда нужно лишь пару минут. Однако в готовых завтраках подобного типа содержание простых углеводов, мгновенно усваивающихся организмом, очень высоко. Насыщение очень быстро сменяется прежним голодом. Это заставляет людей есть слишком много в обед и на ужин, чтобы плотнее набить желудок. Однако этому завтраку существует альтернатива – каши, не содержащие в себе сахар.

Острые блюда

Если употреблять такую еду натощак, можно очень быстро травмировать слизистую желудка. Она может вызывать изжогу и разного рода боль в животе. Весь оставшийся день ощущение тяжести точно не покинет вас.

Ранее «Кубанские новости» рассказали о том, как не пропустить первые признаки инсульта.

Показать еще