Кубанские Новости
Интересы

Как продлить женскую молодость с помощью тибетской гимнастики?

Как продлить женскую молодость с помощью тибетской гимнастики?
Регулярный массаж ушей помогает продлить молодость и восстановить рост волос
Фото: pixabay.com

Чтобы после 50 лет выглядеть и чувствовать себя на 35, нужно не забывать регулярно делать несложные упражнения, эффективность которых проверена жителями Востока.

Многие женщины, столкнувшись с менопаузой, начинают вести малоподвижный образ жизни, перестают ухаживать за собой, заниматься спортом. Все это вкупе приводит к регулярному «неважному» самочувствию, быстрее увядает кожа, теряют блеск волосы и пр.

Замедлить эти процессы, в некоторых случаях и даже повернуть время вспять, поможет тибетская гимнастика, которую рекомендует делать каждый день врач гинеколог-эндокринолог Римма Антонова.

Газете «Аргументы и факты» она рассказала какие упражнения будут наиболее эффективны для женщин, старше 50 лет.

Прежде всего стоит запомнить, что предлагаемый врачом комплекс упражнений направлен не только на повышение физической активности, но и восстановление гормонального баланса.

Чтобы упражнения были эффективны, их следует выполнять утром, сразу после того как проснулись, но еще не встали с кровати. При этом следует ровно и спокойно дышать животом, а не грудью.

Все упражнения следует повторять по 20–30 раз и непременно в приведенной последовательности.

Какие же упражнения нужно делать, чтобы оставаться молодой и полной сил?

Пальминг - надавливание большими пальцами на закрытые глаза и массаж глазниц. Это поможет расслабить тело и глаза, успокоить нервную систему. Перед началом упражнения, разотрите ладони друг о друга, чтобы они потеплели. Так эффект от гимнастики будет более заметен.

Растирание ушей. Плотно прижмите ладони к ушам и растирайте их, двигаясь сверху вниз и наоборот. Можно пальцами разминать ушные раковины и мочки. Это воздействие на уши поможет восстановить остроту зрения, улучшить работу мозга и является отличной профилактикой появлению морщин.

Массаж лица. Начинать всегда следует с нижней части лица. Упритесь в подбородок кулаками и ведите их вверх, к ушам. При этом слегка натягивайте кожу. Так вы сможете улучшить тонус мышц лица. Далее ладонями разотрите лоб, движениями влево-вправо. Это упражнение улучшит циркуляцию крови, лечит головную боль, головокружение и даже успокаивает нервы.

Массаж затылка и височной зоны. Сядьте на кровати, плотно прижмите ладони к ушам, а пальцами обеих рук слегка постучите по затылку. Это поможет устранить шум в ушах и облегчить головную боль. Также можно массировать заднюю часть головы растопыренными пальцами ил сложенными в замок ладонями. Упражнение поможет усилить приток крови к голове, а значит и восстановить активный рост волос.

Массаж щитовидной железы. Ладонями обхватите переднюю часть шеи и массируйте её движениями вверх-вниз. Упражнение запускает активные обменные процессы в организме и нормализует работу внутренних органов.

Массаж живота. Лёжа на спине и согните ноги в коленях, правую ладонь положите на живот, левую - на правую. Круговыми движениями по часовой стрелке слегка нажимайте на живот 30–50 раз. Такой массаж полезен для желчного пузыря, печени, поджелудочной железы и почек. А главное — это профилактика запоров и опущения органов брюшной полости.

Подтяните ноги к животу и легонько надавите коленом, по 15–20 раз каждой ногой. Этим можно легко укрепить мышцы живота.

Лёжа на спине, втягивайте максимально живот, а затем выпячивайте. Такой массаж позитивно влияет на работу печени, почек, желудочно-кишечного тракта, а также предупреждает застой желчи и крови, улучшает движение лимфы.

Растирание стоп и голеней. Лёгкими движениями пройдитесь от пальцев ног к голеням до колен. Не забудьте помассировать ступни, так как там расположены рефлексогенные зоны, их массаж благотворен для всего организма. Упражнение облегчает состояние больных ревматизмом, подагрой и артрозом.

Ранее «Кубанские новости» рассказывали какие продукты следует есть, чтобы продлить молодость после 40 лет.

Показать еще