Кубанские Новости
Интересы

Незаменимый помощник. Как с помощью перекиси водорода заставить весь дом сиять чистотой?

Незаменимый помощник. Как с помощью перекиси водорода заставить весь дом сиять чистотой?
Навести идеальные порядок в доме можно, не тратя кучу денег на супер-средства для уборки
Фото: pixabay.com

Давно знакомый всем медицинский препарат может не только справиться с порезами и ранами, но и навести идеальный порядок в доме или квартире.

Современная химическая промышленность предлагает нам немало удивительных средств, которые моют, чистят, отбеливают и, наоборот, возвращают яркость цвета. Однако ни один из разрекламированных препаратов не сравнится в эффективности, а главное в цене с перекисью водорода.

Оказывается, эта жидкость прекрасно справляется не только с ранами на детских коленках, но и застарелыми пятнами на диване, столе и даже занавеске в ванной.

Ею можно обрабатывать в целях дезинфекции все рабочие поверхности на кухне, дверные ручки, стол и прочие места, где любят селиться вредные микробы.

Перекись удаляет грязь и запах с поверхности пищевых контейнеров. Жидкость легко справится с любыми микробами, которые трудно «выгнать» с помощью обычной губки и мыла. Хотите идеальной чистоты? Тогда возьмите за правило раз в неделю протирать все пластиковые контейнеры раствором 3-процентной перекиси и оставлять так на несколько минут. Потом контейнер следует как следует промыть под проточной водой.

Очищает холодильник от неприятных запахов. Регулярно протирайте стенки и полочки холодильника тряпкой, смоченной в перекиси водорода, и вы навсегда забудете как может неприятно пахнуть из недр холодильника, под завязку «упакованного» разными видами продуктов.

Убивает микробы с поверхности губок для мытья посуды, кухонных тряпочек и полотенец. Чтобы добиться максимального эффекта, все предметы, которыми вы наводите чистоту в доме следует регулярно замачивать в емкости, наполненной перекисью водорода.

Побеждает споры плесени внутри увлажнителя воздуха. Для этого следует время от времени добавлять в воду раствор перекиси и нажимать на увлажнителе кнопку «вкл». После этой процедуры ни одна спора точно не выживет.

Удаляет даже стойкие загрязнения с кухонных досок. Особенно часто обрабатывать следует разделочные дочки для мяса и рыбы.

Способствует удалению нагара с кастрюль и сковородок. Для лучшего эффекта нужно смешать в равных пропорциях перекись и пищевую соду, а потом натереть получившейся пастой грязные поверхности. Через 10 минут можно приступать к мытью посуды.

Делает белее и чище унитаз. Для этого следует полить перекись на все внутренние поверхности. Через 20-25 минут можно мыть унитаз как обычно, с помощью ершика. Перекись удалит все вредные и опасные микробы.

Очистит от пятен на керамической плитке в ванной и на кухне. В этом случае перекись следует смешивать с мукой и намазывать нужные участки плитки. Приступать к уборке лучше спустя пару часов после нанесения раствора.

Удаляет известковый налет в раковине и ванной. Намажьте проблемные участки перекисью и оставьте так на 3 часа. Смывать раствор следует с помощью щетки.

Вернет свежесть и удалит запах плесени с занавески для ванной. Для достижения нужного эффекта добавьте несколько миллилитров перекиси прямо в отсек для порошка в стиральной машине.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, как отмыть стекла душевой кабины без дорогостоящих средств.

Показать еще