Кубанские Новости
Интересы

Первый помощник хорошей хозяйки - аспирин

Первый помощник хорошей хозяйки - аспирин
Аспирин может решить не только медицинские проблемы
Фото: pixabay.com

Популярное медицинское средство поможет избавиться не только от высокой температуры, но и ряда бытовых проблем.

Каждая хорошая хозяйка, ежедневно заботящаяся о поддержании чистоты в своем доме, имеет в своем арсенале не только много разных тряпочек и супер-составов для очистки разных поверхностей. Главный секрет идеальной чистоты зачастую заключается в использовании во время уборки самых разных лайфхаков из серии «как очистить дом с помощью подручных средств».

Стоит отметить, что одним из самых популярных таких средств уже давно является медицинский препарат от высокой температуры – аспирин. Он, как правило, есть в каждой домашней аптечке. Но вот о его «дополнительных» свойствах, знают еще не все современные хозяйки.

Оказывается, эти белые таблетки не только быстро избавляют человека от высокой температуры, но и успешно очищают его жилище от неприятных запахов и пятен.

Журнал «Домашний очаг» назвал пять не связанных с медицинскими диагнозами проблем, с которыми прекрасно справляется обычный аспирин.

Удаляет «без последствий» для ткани пятна пота на одежде. Согласитесь, что желтоватые пятна под мышками на рубашке или рукаве светлого платья смотрятся не очень красиво. Однако отстирать их обычным средством (порошком или гелем) не всегда удается с первого раза. Чтобы не мучать ни себя (долгими стирками), ни вещь (слишком активно растирая «проблемное» место), советуем измельчить 2-3 таблетки аспирина и растворить их в теплой воде. Получившуюся смесь нанесите щеточкой на пятна и оставьте «работать» на 2-3 часа. Благодаря содержанию в аспирине салициловой кислоты, итогом стирки станет идеально чистая поверхность ткани и никаких больше пятен.

Возвращает волосам блеск. Причин для ухудшения качества волос может быть много: сильно хлорированная вода в бассейне, жесткая вода в кране, неправильный уход или даже слишком долгое нахождение на улице под открытым солнцем. А вот самый верный способ вернуть волосам природный блеск и сияние один – с помощью аспирина. Приготовить «волшебный» состав легко: разведите 6-8 таблеток аспирина в одном стакане теплой воды и тщательно вотрите получившуюся жидкость в волосы. Дайте составу поработать в течение 10-15 минут, а затем ополосните теплой водой. Кстати, добавить процедуре шика, аромата и удобства можно, с помощью небольшого количества любимого шампуня, который следует влить в раствор.

Остановит возникновение прыщей. Как мы знаем, основное действующее вещество аспирина - салициловая кислота. Она то и помогает эффективно снимать воспаление и отечность с кожи. Благодаря этому эффекту, аспирин очень ценят и люди, страдающие от акне. Они-то знают, что это народное средство справится с воспалениями гораздо лучше иных разрекламированных лосьонов и гелей для умывания. Рецепт приготовления целебного средства на основе аспирина: измельчите одну таблетку препарата и смешайте порошок с небольшим количество теплой воды. Жидкости нужно немного – чтобы получилась смесь, напоминающая по консистенции зубную пасту. Нанесите ее ватным диском или палочкой на прыщик и подождите, пока высохнет. Затем смойте теплой водой с мягким очищающим средством.

Размягчает сухую мозоль. Для процедуры также нужно приготовить смесь: разотрите пять-шесть таблеток, добавьте 0,5 чайной ложки воды и столько же лимонного сока. Нанесите смесь на мозоли, оберните ноги теплым полотенцем и поместите их в полиэтиленовый пакет. Подождите 10 минут, затем снимите полотенце и начинайте счищать мозоль привычным способом.

Избавляет от перхоти. Добавьте к разовой порции любимого шампуня растертые в порошок две таблетки аспирина. Намыльте голову и оставьте так на 2-3 минуты. Далее тщательно смойте состав теплой водой, а затем еще раз промойте волосы шампунем.

Ранее «Кубанские новости» рассказывали, какие лекарства ни в коем случае нельзя принимать с алкоголем.

Показать еще