Кубанские Новости
Интересы

Любимый корнеплод поможет попрощаться с кистой в почках, болью в суставах и варикозным расширением вен

Любимый корнеплод поможет попрощаться с кистой в почках, болью в суставах и варикозным расширением вен
Картофель – лучшее средство в борьбе с болью суставов
Фото: pixabay.com

Картофель - одно из самых действенных средств в народной медицине, благодаря своему целебному составу и полезным свойствам.

Картофель – удивительный овощ. Он не только содержит в себе огромное количество витаминов, минералов необходимых для нормального функционирования организма. Это действенное антивоспалительное средство, купирует боль, снимает отечность. Поэтому его так широко используют в народной медицине.

Волшебная кожура
Картофель принято очищать от кожуры, а ведь именно в кожуре прячутся все полезные минералы, витамины и микроэлементы. Калий – помогает очиститься организму от вредных солей, витамин С нормализует обменные процессы, стимулирует процесс производства коллагены, тем самым обеспечивает суставам и хрящам эластичность. Такие свойства картошки хороши в борьбе с артритом различной сложности.

Пюре от всех болезней

Хорошо промыть 3-4 клубня, счистить кожуру толстым слоем. Пропустите ее через мясорубку. Залейте сырое пюре кипятком, чтобы вода его покрыла. После закипания, варить еще минут пять. Дать настояться десять-пятнадцать минут. В этой смеси содержаться концентрированные вещества всех биоактивных лечебных веществ.
Ее разбавляют кипяченой водой и употребляют по 100 мл в день. С помощью этого пюре из организма уйдут шлаковые образования, наладятся обменные процессы.

Народное средство очень хорошо помогает сердечной деятельности, улучшает пищеварение, снимает отечность и аллергию, растворяет камни в почках. Смесь применяют в лечении геморроя, артрита, нарывов, варикозного расширении вен, диатезе.

Поможет очистить суставы и такой рецепт

4-5 средних картофелины промыть, очистить от кожуры не очень тонким слоем. В кастрюлю налить 0,5 литра воды и положить туда промытые картофельные очистки. Закипит смесь, дайте ей кипеть еще 15 минут на медленном огне. Затем остудите отвар до комнатной температуры, процедите. Пейте по полстакана за полчаса до еды. Курс при помощи такого средства не более двух недель.

Важно! Готовьте лекарство только из чистого картофеля, ни в коем случае не вялого. На клубнях не должно был зеленых пятен, плесени.

Клубни заливайте сразу кипятком, так лучше сохраняются целебные свойства.

Принимать картофельные отвары лучше три раза в сутки через день за 30-40 минут до еды или спустя 2 часа после нее. Смесь разбавляется кипяченой водой, процеживается. Рекомендуемая дозировка – 100 мл за прием.

Компресс из клубней

В сыром картофеле содержится большое количество соланина, вещества, которое эффективно для лечения суставных болезней, он содержится в зеленоватой кожуре. 3-4 клубня помойте с щеткой, очень тщательно, оботрите, обсушите и натрите на крупной терке, подойдет блендер или мясорубка.

Для компрессов используйте теплую смесь. Тертый картофель поместите в удобную посуду, залейте водой, чтобы покрыть смесь, и подогрейте до температуры 37-40 градусов. Ни в коем случае не нагревайте сильно и не доводите до кипения, иначе продукт утратит свои целебные свойства.

Теплую массу с картофельным соком смешайте с ложечкой меда. Возьмите марлю или натуральную ткань, сложите в несколько слоев, подложите полиэтиленовую пленку. Слой картофельно-медовой смеси должен быть толщиной около 2 см.

Оберните повязкой суставы колена, пальцев ног и иные больные места, избегая излишнего протекания. Зафиксируйте бинтом и оставьте примочку до утра. Компресс быстро снимет боль, облегчит воспаление, ускорит вывод солей из суставных тканей. Курс лечения – одна неделя.

Ранее «Кубанские новости» рассказали о том, приготовить надежное средство для очистки сосудов.

Показать еще