Кубанские Новости
Интересы

Лимонно-чесночная смесь – надежное средство для очистки сосудов

Лимонно-чесночная смесь – надежное средство для очистки сосудов
Лимонно-чесночная смесь - один из действенных народных рецептов
Фото: pixabay.com

Всего одна столовая ложка перед завтраком избавит от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Чистота сосудов – один из важнейших факторов нормальной работы организма. Причин загрязнения сосудов множество: это и неправильное питание, злоупотребление алкоголем и курение, малоподвижный образ жизни, хронические заболевания. Сосудистая система отвечает за транспортировку питательных веществ и кислорода к каждой клетке тела, снабжая ими органы. Если система выходит из строя, то следуют аритмия, повышенное давление, сердечная недостаточность, атеросклероз, инфаркт, инсульт. Чтобы этого не случилось, сосуды надо периодически очищать, сами они этого сделать не могут.

Эликсир здоровья

Существуют проверенные временем народные рецепты, которые помогут избавиться от этих проблем. Один из самых действенных – смесь чеснока и лимона. Однако даже при использовании этого народного рецепта не рекомендуется отказываться от медикаментозной терапии. Средства на основе лимона и чеснока ‑ это дополнение к традиционному лечению.

Для приготовления этого средства понадобятся:

  • лимоны – 6 шт.;

  • чеснок - 30 зубчиков;

  • вода фильтрованная – 2 л.

Как приготовить

Лимоны хорошо помыть, желательно с содой и щеткой под горячей проточной водой. Порежьте на дольки. Поместите все компоненты в блендер или прокрутите через мясорубку. Смесь выложите в кастрюлю и смешайте с водой. При постоянном помешивании варите эликсир на среднем огне, пока он не закипит. Затем уменьшите огонь и варите его еще 5 минут. Полученную смесь перелейте в банку и храните в холодильнике.

Употребляйте эликсир три недели по 50 мл. Сделайте паузу на неделю, а после продолжайте принимать еще три недели. Рекомендуют повторять курс лечения каждые полгода.

Не забывайте пить побольше воды, так ваш организм быстрее очистится от закупорки сосудов. Если вдруг забыли принять дозу, продолжайте чистку в привычном режиме, не надо употреблять двойную дозу.

Рецепт вечной молодости из Древнего Китая

Этот рецепт спиртовой настойки пришел к нам из Поднебесной. Она не только прекрасно чистит сосуды, понижает холестерин, улучшает подвижность суставов, но и омолаживает организм. Те, кто употребляли ее по всем правилам, «сбрасывали» лет десять. Поэтому настойка пользуется огромной популярностью

Для ее приготовления понадобятся:

  • Чеснок – 300 г.

  • Сок одного лимона.

  • Водка или спирт – 300 г.

В удобную емкость выложите измельченный чеснок, добавьте в него сок одного лимона и спирта. Храните настойку две недели в темном помещении, периодически встряхивая. После окончания срока массу процедите и продолжайте хранить еще неделю. После этого эликсир здоровья и молодости готов к употреблению.

Принимайте средство трижды в день за полчаса до еды. Лучше всего запивать подобную настойку теплым молоком или добавлять настойку в жидкость. Курс начинают с двух капель, добавляя по 2 капли в каждый следующий прием.

На 12-й день ваша доза должна увеличиться до 30 капель трижды в сутки, пока средство не кончится. Повторить курс по предложенной схеме следует через 4 года.

Ранее «Кубанские новости» рассказали о том, как гранатовый сок чистит артерии.

Показать еще