Кубанские Новости
Интересы

Как правильно мыть окрашенные волосы, чтобы сохранить цвет?

Как правильно мыть окрашенные волосы, чтобы сохранить цвет?
Золотистые оттенки лучше всего обеспечивают яркость и стойкость окрашивания
Фото: pixabay.com

Поддерживать яркость цвета окрашенных волос несложно, если следовать точным рекомендациям опытных парикмахеров.

Сегодня многие женщины не мыслят полноценный уход за собой без окрашивания волос. Кто-то освежает свой родной цвет, другие кардинально меняют имидж, третьи маскируют под замысловато окрашенными прядями седину.

Однако, какой бы ни была причина и техника окрашивания, перед каждой женщиной со временем встает одна и та же проблема – волосы слишком быстро теряют новый оттенок. Краска быстро смывается от частого мытья головы.

Эксперт журнала MARIE CLAIRE Алексей Нагорский рассказал, как нужно ухаживать за окрашенными волосами, чтобы новый цвет сохранял яркость и стойкость и спустя несколько недель.

По словам Нагорского, хуже всего краситель держится на поврежденных волосах. Потому первое, что следует делать, чтобы сохранить яркость преображенных в салоне волос – начать, наконец, за ними тщательно ухаживать.

На стойкость цвета также влияет и сочетание натурального оттенка и оттенка краски. То есть, если ваши волосы ─ темно-русые, а красились вы в шоколадный, то при правильном уходе можно сохранить цвет до следующего планового окрашивания (спустя 3-4 недели). При переходе из брюнетки в блондинку или наоборот, поддерживать новый цвет будет значительно сложнее.

Однако есть несколько способов, позволяющих продлить красоту волос, а заодно и поправить их здоровье.

Как же правильно ухаживать за окрашенными волосами?

Сразу после окрашивания (в течение недели) не стоит наносить на волосы маски и питательные составы, главная цель которых – восстановление волос. Дело в том, данные средства снижают уровень стойкости красителя. Поэтому вернитесь к ним не раньше, чем через 10 дней. А вот питательные и увлажняющие маски можно использовать без ограничений по времени.

Пользуйтесь специальными шампунями, бальзамами и прочими средствами по уходу за окрашенными волосами. Они действительно сохраняют цвет, так как содержат водорастворимые силиконы, которые обволакивают волос и не дают пигменту быстро покидать его. Можно также перейти на безсульфатные шампуни, которые бережно очищают волосы, минимально вымывая при этом искусственный пигмент.

Пользуйтесь средствами по уходу за волосами той же марки, краской которой вы окрашивали волосы. Они относятся более щадяще к окрашенным локонам.

Один-два раза в неделю делайте маски для волос. Они подпитают волосы и придадут им сияние.

Используйте качественный кондиционер или любой смываемый уход – при каждом мытье волос. Однако не стоит так делать в тот день, когда вы решили побаловать волосы маской.

Обязательно включите в список своих уходовых средств шампуни, гели или иные средства для волос с термозащитой. Их следует использовать перед тем. Как накручивать локоны или укладывать волосы феном с горячим воздухом.

Купите и регулярно пользуйтесь специальными оттеночными средствами. Содержащиеся в них пигменты заполняют аналогичным красителем образующиеся после вымывания цвета пустоты в волосах. Благодаря такому уходу, новый цвет волос может спокойно продержаться до полутора месяцев.

Ранее «Кубанские новости» рассказывали, как часто нужно мыть волосы, чтобы они не потеряли свой природный блеск.

Показать еще