Кубанские Новости
Интересы

Продукты, из-за которых мы выглядим старше

Продукты, из-за которых мы выглядим старше
Картофель фри может состарить вашу внешность
Фото: pixabay.com

Некоторые вредные продукты приближают старение организма и делают нас в глазах других людей более взрослыми, чем на самом деле.

Уж сколько раз говорили диетологи, что есть жирное, острое и соленое вредно. Такая еда плохо влияет на работу сердца, пищеварительной системы, памяти и пр. Но любители такого рациона все еще находятся.

Возможно, их заставит задуматься следующая новость – оказывается, некоторые продукты (в основном все из того же «опасного для здоровья» списка), делают нас старше и некрасивее. От них мы чувствуем усталость, непонятные боли, кожа быстрее покрывается морщинами.

Проверьте, нет ли этих «угроз здоровью» в вашем меню?

Картофель фри. Если готовить блюдо раз в месяц и на собственной кухне, то есть на свежем масле, то большого вреда не будет. Но зачастую люди покупают этот популярный гарнир в сетях быстрого питания, где картофель жарят в старом масле. А значит, «обогащают» ваш будущий обед или ужин канцерогенами. Запомните: чем чаще вы позволяете себе съесть жареную пищу, тем выше риск заболеть диабетом второго типа или получить инфаркт.

Консервы. В них довольно часто содержится очень много натрия (соли). Если часто есть консервированные продукты, то могут появиться проблемы в работе печени, сердца и почек. Более того, некоторые консервированные блюда (готовые супы или лапша быстрого приготовления) содержат опасные транс-жиры, которые повышают уровень «плохого» холестерина и увеличивают риск развития сердечных заболеваний, инсульта и диабета второго типа.

Готовая выпечка. В нее часто добавляют транс-жиры, чтобы увеличить срок хранения. При этом любители покупных лакомств получают высокие риски узнать на собственном примере, что такое проблемы с сердцем, диабет и прочие заболевания.

Переработанное мясо. При изготовлении колбас, сосисок и прочих продуктов из переработанного мяса в них добавляют консерванты. При нагреве эти вещества превращаются в нитрозамины, повышающие риск развития колоректального рака.

Готовые фруктовые соки и смузи. В них действительно слишком много сахара и слишком мало натуральных фруктов. Собственно, полезной клетчатки в магазинных соках нет. А значит, нет и никакой пользы для здоровья. А вот угроза есть: выпив стакан сока, человек получает повышенную дозу фруктозы, которая может нанести серьезный удар по эндокринной системе.

Кофеин. Вообще-то чай, кофе и другие напитки, в которых есть кофеин, полезны для здоровья. Но только в случае разумного потребления. Кофеманы и любители побаловаться крепким чайком рискуют довольно быстро узнать на собственном примере, как проявляется ранняя старость.

Мясо на гриле. Наверное, нет на свете человека, который бы не любил шашлык. Но онкологи эту любовь к слегка подгоревшему мясу не разделяют. Оказывается, подгоревшие части мяса содержат много опасных веществ, называемых конечными продуктами гликирования. Они провоцируют возникновение болезней сердца, почек, а также быстрого ухудшения состояния кожи.

Ранее «Кубанские новости» рассказывали, какие три психологические причины заставляют человека постоянно есть и набирать лишний вес.

Источник: Домашний очаг

Показать еще