Кубанские Новости
Интересы
Елена Рыжкова

Онколог назвал провоцирующие рак продукты

Медик напомнил, что безобидный продукт сделать вредным может способ его получения или приготовления.

Еда может вызывать опасные последствия. Кандидат медицинских наук, онколог-хирург Михаил Маснянкин в беседе с 5-tv.ru пояснил, что речь идет о минеральных удобрениях или канцерогенных веществах, которые могут образоваться в блюде в процессе готовки.

Растительное масло, напомнил Маснянкин, нельзя использовать для жарки повторно. Остатки масла после приготовления мыса, рыбы, овощей нужно выбрасывать. Экономия на масле может обернуться серьезными проблемами со здоровьем из-за накапливания в нем канцерогенных веществ.

Еще один совет от онколога касается алкоголя. Спиртное тоже как канцероген провоцирует появление опухолей, например, в печени.

Правильное питание - еще один шаг к долгой здоровой жизни. Переизбыток жирной, калорийной и сладкой пищи - мощный удар по эндокринной системе. Для ослабленного организма патология развития может стать фатальной.

Что касается антиканцерогенной пищи, Маснянкин назвал такие продукты, как зелень, фрукты-овощи и салат. Они должны составлять весомую долю рациона каждого человека, который заботится о своем здоровье.