Кубанские Новости
Интересы
Елена Рыжкова

Онколог назвал провоцирующие рак продукты

Онколог назвал провоцирующие рак продукты
Способ приготовления может из здоровой пищи сделать опасную
Фото: pixabay.com

Медик напомнил, что безобидный продукт сделать вредным может способ его получения или приготовления.

Еда может вызывать опасные последствия. Кандидат медицинских наук, онколог-хирург Михаил Маснянкин в беседе с 5-tv.ru пояснил, что речь идет о минеральных удобрениях или канцерогенных веществах, которые могут образоваться в блюде в процессе готовки.

Растительное масло, напомнил Маснянкин, нельзя использовать для жарки повторно. Остатки масла после приготовления мыса, рыбы, овощей нужно выбрасывать. Экономия на масле может обернуться серьезными проблемами со здоровьем из-за накапливания в нем канцерогенных веществ.

Еще один совет от онколога касается алкоголя. Спиртное тоже как канцероген провоцирует появление опухолей, например, в печени.

Правильное питание - еще один шаг к долгой здоровой жизни. Переизбыток жирной, калорийной и сладкой пищи - мощный удар по эндокринной системе. Для ослабленного организма патология развития может стать фатальной.

Что касается антиканцерогенной пищи, Маснянкин назвал такие продукты, как зелень, фрукты-овощи и салат. Они должны составлять весомую долю рациона каждого человека, который заботится о своем здоровье.

Показать еще