Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Аллергия: шесть советов, которые помогут вам пережить сезон пыльцы

Аллергия: шесть советов, которые помогут вам пережить сезон пыльцы
Бороться с симптомами аллергии помогают проверенные временем хитрости.
Фото: pixabay.com

Облегчить симптомы сенной лихорадки можно с помощью несложных изменений в образе жизни.

С наступлением тепла, для людей, страдающих аллергией на пыльцу, начинается настоящая пытка. Насморк, слезящиеся и опухшие глаза, затрудненное дыхание…. Можно ли облегчить симптомы сенной лихорадки? Оказывается, да!

Мы собрали для вас самые эффективные на сегодня методы борьбы с аллергией в домашних условиях.

  1. Выберите определенное время для прогулок. Сенная лихорадка вызывается пыльцой деревьев и трав. Обычно на улице пыльцы меньше с 19:00 до полуночи и ранним утром с шести до восьми часов. Выбирайте это время для прогулки, пробежки или проветривания помещения.

  2. Чаще меняйте постельное белье. Пыльца остается на одежде, ее частицы попадают в спальню при проветривании. Поэтому меняйте и стирайте постельное белье чаще, чем обычно, предпочтительно каждые четыре-пять дней.

  3. Не сушите белье на улице. Не следует оставлять верхнюю одежду в той же комнате, где вы спите, так как на ней может быть пыльца. По этой же причине не сушите белье на улице.

  4. Принимайте душ перед сном. Кроме одежды и белья, пыльца остается в волосах, а иногда и на коже. Душ перед сном гарантирует спокойную ночь без аллергических реакций.

  5. Пейте чай. Зеленый чай укрепляет иммунитет, имбирь и крапива обладают противовоспалительным действием, а чай из перечной мяты уменьшает отеки. Чтобы поддержать свой организм в борьбе с аллергией, надо чаще готовить один из вышеупомянутых напитков.

  6. Ешьте больше витаминов. Витамины C и E действуют как антиоксиданты и предотвращают высвобождение гистамина. В частности, витамин Е способен нейтрализовать насморк во время сезона пыльцы.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, какой алкоголь менее вреден при аллергии.

Показать еще