Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Какой алкоголь наименее вреден при аллергии

Какой алкоголь наименее вреден при аллергии
Джин с тоником – летний вариант для аллергиков
Фото: pixabay.com

Исследователи пришли к выводу, что есть напитки для тех, кто, страдая от аллергии на пыльцу растений, не хочет отказываться от спиртных напитков.

Чихать на пиво и вино

Аллергия на пыльцу растений обостряется весной и летом. Из-за этого для миллионов людей во всем мире самое прекрасное время года становится настоящей пыткой.

Эксперты рекомендуют аллергикам в этот период не пить алкоголь, поскольку это может ухудшить симптомы. По статистике у 75 процентов астматиков и людей, страдающих аллергией, после алкоголя симптомы ухудшаются. В первую очередь, виноваты темные, ферментированные напитки, такие как пиво и красное вино, потому что они содержат много гистаминов и сульфитов.

Бокал джина с тоником

Но, как выяснили британские исследователи, чистый алкоголь, такой как джин или водка, реже вызывают подобные проблемы.

Мало того, считается, что джин с тоником даже может облегчить симптомы аллергии! Дело в том, что в большинстве случаев джин вовсе не содержит сульфита или слишком мало этого раздражителя. Все больше производителей водки тоже стараются поддерживать как можно более низкий уровень сульфита.

Когда нельзя, но хочется

Так что если вы не хотите отказываться от алкоголя, даже несмотря на аллергию, лучше пейте джин с тоником. Если даже это напиток то не облегчит симптомы, то, по крайней мере, не усугубит их.

А если вы хотите выпить бокал вина, обязательно убедитесь, что в нем мало или совсем нет того самого сульфита. В целом же, главный совет по-прежнему относится к ответственному и умеренному употреблению алкоголя.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как пить алкоголь, чтобы не потолстеть.

Показать еще