Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Диетолог назвала продукты для правильного завтрака

Диетолог назвала продукты для правильного завтрака
Начинать день с яйца и авокадо – отличное решение
Фото: pixabay.com

Не все продукты помогают начать день правильно и с пользой для здоровья.

Что в вашей тарелке?

В каждой семье есть свои традиции. В том числе связанные с тем, какие блюда домочадцы привыкли есть на завтрак, обед или ужин. Однако так ли полезно ваше меню для здоровья?

Диетолог Анна Берсенева советует внимательно проанализировать свои пищевые привычки и, при необходимости, заменить их на другие – более полезные для здоровья.

Особенно важно начинать день с правильного и полезного завтрака. Ведь он дарит энергию и силы, необходимые для успешной работы или учебы. А вот отказываться от первого приема пищи не стоит: так мы наносим непоправимый ущерб здоровью ЖКТ.

Какие продукты «правильные»?

По словам медика, если выбрать «правильные» продукты, то со здоровьем не будет особых проблем. Наладится не только метаболизм, но и улучшится цвет лица, восстановится аппетит, сон и улучшится общее состояние организма.

Белки. Яйца, белое мясо помогут увеличить запасы белка в организме, а значит дадут энергию для новых свершений.

Овощи и зелень. Но не забудьте вместе с белками, положить на тарелку и клетчатку, важную для переваривания пищи. Лучшими партнерами для мяса и яиц станут зелень, брокколи, спаржа, руккола, зелёная фасоль и другие овощи. Предпочтительнее, если они будут зеленого цвета. В них особенно много пищевых волокон, полезных для пищеварения.

Специи. Они усиливают вкус и улучшают обмен веществ в организме. Отличным началом дня может стать имбирь, корица, куркума и другие привычные вам пищевые добавки.

И еще одно правило: каждый день сразу после пробуждения следует выпивать стакан обычной воды без газов. Она не должна быть ни холодной, ни горячей. Оптимально – комнатной температуры. Эта привычка поможет запустить все важные процессы в организме, в том числе и метаболизм и обмен веществ.

Показать еще