Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Смотрите на здоровье: чем можно заменить попкорн в кинозале?

Смотрите на здоровье: чем можно заменить попкорн в кинозале?
Многие уже не представляют, как можно смотреть фильм без попкорна
Фото: pixabay.com

Врачи рекомендуют заменять перекусы попкорном с газировкой в зрительном зале кинотеатра более здоровым перекусом - если, конечно, совсем отказаться от еды на время сеанса невозможно.

Пойдем в кино?

После пандемии зрители вернулись в кинозалы и к любимым привычкам. Одна из них – смотреть фильмы или мультики под хруст попкорна и запивать его сладкой газировкой.

Такую еду сложно назвать полезной или хотя бы безвредной для здоровья. Тем не менее число жующих в кинозалах страны не уменьшается. Между тем, в одной большой пачке попкорна содержится 1200 калорий. То есть половина суточной нормы для взрослого человека!

Возможно, люди просто не знают, чем можно заменить вредный фастфуд?

Здоровая альтернатива

Мы подобрали три варианта полезных перекусов, которые можно есть как дома, так и в кинотеатре. Более того, все они выходят дешевле, чем попкорн и газировка.

Сухофрукты. Финики, курага, чернослив, сушеные ананасы и другие закуски порадуют своим вкусом и небольшой калорийностью (по сравнению с попкорном). Хороши они еще и тем, что много их съесть физически сложно – чувство насыщения приходит раньше, чем заканчиваются фрукты в пакетике. Кстати, в магазинах можно купить более современную версию сухофруктов – фруктовые чипсы (банановые, яблочные и пр.).

Палочки из свежих овощей. Приготовить их несложно самому, готовясь к походу в кинотеатр. Для этого нужно помыть, почистить и нарезать соломкой любимые овощи – морковь, сельдерей, тыкву и пр.

Ягоды. В любом продуктовом магазине можно купить на развес клубнику, голубику, малину, виноград и даже порезанный на кусочки очищенный от кожуры арбуз. Такой перекус не только дает отменный вкус, но и помогает утолить жажду, а еще насыщает организм витаминами и полезными веществами.

Показать еще