По словам врача и телеведущего Александра Мясникова, опасность представляет легкоподвижная ядовитая жидкость - синильная кислота, которая в них содержится. Врач признался, что сам в детстве ел эти косточки.
– Ежегодно умирают дети, которые едят эти ядрышки, именно от отравления синильной кислотой летом, — рассказал Мясников в эфире «России 1».
Кандидат биологических наук Екатерина Баранова посоветовала тем, кто страдает аллергией на персики, сварить их перед употреблением.
– Многие люди боятся есть персики. …Но если вы их сварите или отчистите шкурку и внутреннюю часть, где много белков, то аллергии вы не будете наблюдать, — пояснила Баранова.
Ранее нутрициолог Марк Гилберт рассказал о правилах питания, способных улучшить здоровье и продлить жизнь.
В первую очередь необходимо сократить общее потребление калорий. По словам специалиста, низкокалорийный рацион может замедлить старение и защитить от развития рака, диабета и болезни Альцгеймера.
Не менее важен баланс витамина D в организме. Как объяснил Марк Гилберт, уровень этого витамина в организме обратно пропорционален риску смерти.