Кубанские Новости
Общество

Эксперт назвал четыре правила питания для продления жизни

Эксперт назвал четыре правила питания для продления жизни
Для снижения риска диабета второго типа нутрициолог посоветовал регулярно пить зеленый чай.
Фото: pixabay.com

Нутрициолог Марк Гилберт рассказал о правилах питания, способных улучшить здоровье и продлить жизнь.

В первую очередь необходимо сократить общее потребление калорий. По словам специалиста, низкокалорийный рацион может замедлить старение и защитить от развития рака, диабета и болезни Альцгеймера.

Не менее важен баланс витамина D в организме. Как объяснил Марк Гилберт, уровень этого витамина в организме обратно пропорционален риску смерти.

— Витамин D тесно связан с иммунитетом и помогает нашему Т-клеточному иммунному ответу, — отметил нутрициолог.

Марк Гилберт также рекомендовал добавить в рацион ягоды, поскольку они улучшают здоровье сердца, укрепляют иммунитет и снижают кровяное давление. Кроме того, ягоды способствуют нормальному кровотоку и предотвращают накопление холестерина.

Для снижения риска диабета второго типа нутрициолог посоветовал регулярно пить зеленый чай.

Соблюдение всех четырех правил даже за короткий промежуток времени значительно улучшает общее состояние человека, а в долгосрочной перспективе увеличивает шансы на долгую жизнь, передает «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», регулярное употребление куриных яиц существенно повышает риск развития диабета второго типа.

К такому выводу пришли специалисты Китайского медицинского университета совместно с коллегами из Университета Южной Австралии и Катарского университета.

Ученые изучили данные о диете 8545 человек, собранные с 1991 по 2009 годы. Выяснилось, что включение в рацион в среднем более 38 граммов яиц в день увеличивает риск диабета примерно на 25%. У тех, кто ежедневно употреблял более 50 граммов продукта (одно яйцо), риск возрастал на 60%.

Ранее британский врач и телеведущая Мириам Стоппард рассказала о трех опасных для здоровья утренних привычках. По словам медика, до полного пробуждения по утрам нельзя заниматься спортом, поскольку тело обезвожено и ткани не будут должным образом растягиваться.

Напомним, диетолог назвала рецепт «антикоронавирусного» бутерброда. Люди с поражением легких должны включить в свое меню жиры животного происхождения, а питание должно быть полноценным, рассказала Ирина Дядикова.

Показать еще