Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Что будет, если перед сном добавить на подушку масло лаванды

Что будет, если перед сном добавить на подушку масло лаванды
Снотворный эффект лаванды хорошо известен
Фото: pixabay.com

Согласно новому исследованию, несколько капель лавандового масла на подушку улучшают качество сна.

Как бы поспать?

Ароматерапия с помощью добавления нескольких капель лавандового масла на подушку, способствуют лучшему сну. К такому выводу пришли турецкие исследователи после того, как проверили этот эффект на пожилых людях.

Дело в том, что с возрастом проблема сна выходит на первый план. Но все больше людей среднего возраста сталкиваются с этим расстройством, снижающим качество жизни. На этом фоне особую актуальность приобретают народные средства и способы улучшения сна.

Капли для спокойной ночи

В исследовании влияния ароматерапии на качество сна участвовали 30 постояльцев одного из домов престарелых. Им добавляли на подушку несколько капель лавандового масла в течение недели, после чего проводили соответствующий опрос и анкетирование.

В результате выяснилось, что в ходе терапии с использованием аромата лаванды, участники стали лучше спать. Однако исследователи не смогли уточнить, какие именно элементы сна были улучшены, поэтому им потребуются дальнейшие исследования.

Милая моя подушка

Авторы пришли к выводу, что ароматерапия с помощью масла лаванды может улучшить сон даже в пожилом возрасте. Пользы для более молодых от этого природного средства может быть еще лучше.

«Снотворный» эффект эфирного масла лаванды известен давно. Но обычно это снадобье используется в аромалампах. Для этого в сосуд добавляют 5 капель и зажигают на 10 минут за 2 часа до сна. Но теперь весь этот процесс можно успешно заменить, а может быть и усилить с помощью ароматизации своей любимой подушки.

Ранее "Кубанские новости" рассказали о пользе травяных чаев.

Показать еще