Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Диетолог назвала лучший зеленый чай для борьбы с жировыми отложениями

Диетолог назвала лучший зеленый чай для борьбы с жировыми отложениями
Японский чай матча может быть в виде порошка
Фото: pixabay.com

Благодаря высокой концентрации антиоксидантов чай матча эффективно борется с лишним жиром.

Чай не пил, откуда сила

Как отмечает американский диетолог Энн Кук Кэрролл, зеленый чай приобретает все большую популярность. В нем много натуральных антиоксидантов, которые уменьшают окислительные процессы в организме. Этот напиток содержит L-теанин, благотворно влияющий на умственные способности и обладающий антистрессовым эффектом.

Еще одно преимущество зеленого чая – сбалансированное содержание кофеина, за счет чего он обеспечивает ровный прилив энергии, без побочных эффектов кофе. Например, в чашке зеленого чая от 30 до 50 мл кофеина, тогда как в чашке кофе в два раза больше.

Какой же заварить?

Существует много сортов зеленого чая, и каждый обладает своим неповторимым вкусом и свойствами. Какой же выбрать?

– Зеленый чай с жасмином и сенча – одни из самых популярных. Но если вы ищете напиток с высоким содержанием антиоксидантов для борьбы с лишним весом, выбирайте матча. Чем короче список ингредиентов на упаковке зеленого чая или порошка из него, тем лучше, – советует Энн Кук Кэррол.

Чаепитие с жиросжигающим эффектом

В ряде исследований было показано, что содержание катехина в зеленом чае стимулирует потерю висцерального жира. А так как самая высокая концентрация этого антиоксиданта имеет матча, то это лучший выбор для тех, чьей целью является похудение.

Порошок зеленого чая матча из листьев нефрита – это органический продукт, который выращивают в Японии. Вы можете использовать этот порошок, чтобы приготовить чай или смешать его с коктейлями и выпечкой для эффективной борьбы с лишним весом.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, почему алкоголь мешает вам похудеть.

Показать еще