Кубанские Новости
Интересы

Эксперты назвали приятную замену бегу

Эксперты назвали приятную замену бегу
Фото: pixabay.com

Горячая вода воздействует на организм так же, как бег — повышает температуру тела и частоту сердечных сокращений, поэтому купание или принятие ванны может считаться приятной заменой бегу.

По словам кандидата наук британского Университета Ковентри Чарльза Джеймса Стюарда, водные процедуры не помогут сбросить вес, однако они способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. А высокая температура воды помогают «расти» новым кровеносным сосудам, пишут «Известия» со ссылкой на The Sun.

Эксперт отметил, что для людей преклонного возраста физические упражнения могут вызывать боль и ни не смогут эффективно справляться с нагрузками.

–Наше исследование показало, что регулярное принятие горячей ванны приносит пользу для здоровья, аналогичную аэробным упражнениям низкой и умеренной интенсивности, таким как ходьба, бег трусцой и езда на велосипеде, — рассказал Стюард.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», отечность приводит к колебанию веса и мешает худеть. Но, по словам американского эндокринолога Кэтлин Вайн, хорошая новость в том, что любой человек может избавиться от лишней жидкости и стать стройней и красивее.

– Задержка воды в организме может быть вызвана злоупотреблением углеводами, высоким уровнем сахара в крови, избытком соли в пище, гормональными сбоями, побочными эффектами лекарств, – перечислила причины эксперт.

Показать еще