Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как из клубники приготовить полезное для фигуры варенье без сахара

Как из клубники приготовить полезное для фигуры варенье без сахара
Клубничное варенье без сахара - полезное лакомство
Фото: pixabay.com

Клубничное варенье без сахара содержит мало углеводов и подходит для тех, кто следит за своим весом.

Если появилось желание приготовить варенье, то сейчас самое время, ведь наступил сезон ягод. Но многих пугает, что в традиционных рецептах много сахара. Да, подобные лакомства опасны для фигуры. Что же делать?

Попробуйте простой рецепт варенья без сахара, и убедитесь, что это не только легко, но и полезно! Лучше всего для полезного десерта подойдет клубника, в ней меньше всего углеводов и сахара.

Способ приготовления варенья без сахара из клубники

  • Возьмите желатин. Клубника содержит мало пектина и плохо поддается загустению без сахара. Для этого рецепта понадобится 0,25 граммовый пакетик или 2 столовые ложки желатина.

  • Налейте 400 мл воды в эмалированную кастрюлю.

  • Высыпьте желатин в воду и оставьте на пять минут, пока он не загустеет, затем на среднем огне доведите жидкость до кипения

  • Добавьте две чашки (250 г) крупно нарезанной клубники, две столовые ложки жидкого сахарозаменителя и чайную ложку лимонного сока.

  • Варите три минуты на сильном огне.

  • Уменьшите огонь до среднего и кипятите еще 5-10 минут, снимая пенку. Варенье готово, когда пузыри становятся плотными, а варенье приобретает соответствующую консистенцию.

Таким образом, из двух чашек (250 г) клубники получится примерно одна чашка (125 г) варенья. Вы можете удвоить или утроить рецепт, чтобы приготовить больше варенья, увеличивая время приготовления на 25% для каждых двух дополнительных чашек ягод.

Варенье без сахара надо хранить в холодильнике, или при температуре не выше 5 – 7 градусов.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, почему клубника считается низкокалорийной ягодой.

Показать еще