Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Клубника: низкокалорийная ягода для тех, кто хочет похудеть

Клубника: низкокалорийная ягода для тех, кто хочет похудеть
Клубника - вкусная и полезная ягода
Фото: pixabay.com

Одно из самых популярных весенних лакомств, клубника – настоящая выручалочка для тех, кто следит за своей фигурой.

Худеем со вкусом

Клубнику можно назвать настоящим низкокалорийным суперпродуктом для похудения, ведь в 100 граммах этой ягоды содержится всего 32 калории! А благодаря низкому гликемическому индексу, клубника подходит даже для диабетиков.

Кроме того, благодаря клетчатке, такой как пектин и целлюлоза, эта ягода способствуют быстрому насыщению и более качественному пищеварению. Особого внимания заслуживает высокое содержание витамина С и фолиевой кислоты, а также калия, железа и цинка.

Шесть полезных свойств клубники для здоровья

  1. Укрепление иммунитета: высокое содержание витамина С в клубнике превосходит даже апельсины и лимоны. 200-граммовая порция клубники покрывает дневную потребность в витамине С.

  2. Источник витамина B: фолиевая кислота необходима для метаболизма и роста клеток. Немногие фрукты содержат витамин B в таком большом количестве, как клубника. В 100 граммах ягоды содержится 43 микрограмма фолиевой кислоты - это более одной восьмой дневной нормы.

  3. Все необходимые минералы: клубника содержит кальций, калий, цинк и железо, которые вместе укрепляют кости, зубы, мышцы.

  4. Защита от рака: клубника богата антиоксидантами, которые защищают клетки организма от клеток, вызывающих заболевания. Исследования показали, что эти фитохимические вещества могут защищать от раковых клеток. Также клубника сдерживает развитие таких заболеваний, как диабет, высокое давление и ожирение.

  5. Польза для сердца: содержащиеся в клубнике полифенолы и флавоноиды - могут защищать от сердечно-сосудистых заболеваний, убивать микробы и оказывать противовоспалительное действие.

  6. Здоровье мозга: исследователи обнаружили, что благодаря флавоноидам, клубника улучшает когнитивные способности и, соответственно, замедляет процесс умственного старения.

Ранее "Кубанские новости" рассказали об омолаживающем эффекте малины.

Показать еще