Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Эксперты обнаружили вызывающий рак кожи канцероген в солнцезащитном креме

Эксперты обнаружили вызывающий рак кожи канцероген в солнцезащитном креме
Солнцезащитный крем должен быть безопасным
Фото: pixabay.com

Независимые американские эксперты обнаружили превышение опасного канцерогена бензола в кремах, которые применяют для защиты кожи от солнца.

Опасный крем

Из 300 наименований солнцезащитных кремов, которые протестировали эксперты независимой лаборатории Valisure из Америки, в 78 они обнаружили превышение нормы бензола, известного канцерогена.

– Чрезмерное присутствие опасного для здоровья вещества в продуктах, рекомендованных для профилактики рака кожи и которыми регулярно пользуются взрослые и дети, вызывает тревогу, – заявил руководитель лаборатории Дэвид Лайт.

Бензол на коже

Допустимый уровень бензола должен быть не выше двух частей на миллион (ppm) в медицинских препаратах. Выявленные образцы показали превышение нормы канцерогена в несколько раз.

В больших количествах бензол вызывает рак, его использование строго регламентировано. Поэтому, в свете последних событий, эксперты потребовали у властей отозвать из продажи опасные для жизни солнцезащитные крема, лосьоны и спреи, список которых здесь.

Выбирай безопасный крем

Авторы расследования обратили внимание, что ограничение в 2 промилле бензола регулируется для медицинских препаратов, а солнцезащитные средства к этой категории не относятся. Хотя, в большинстве случаев, преподносятся именно, как защита кожи от рака.

– Надо выбирать солнцезащитные продукты, которые не содержат бензола, они безопасны, и их следует использовать вместе с соответствующими головными уборами и солнцезащитной одеждой для снижения риска рака кожи, – комментирует ситуацию доктор Кристофер Буник, доцент дерматологии Йельского университета.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как ходьба босиком разжижает кровь и борется с давлением.

Показать еще