Сейчас авокадо доступны в гипермаркетах и овощных магазинах. Но многие не привыкли к экзотическим плодам или не догадываются о полезных свойствах этих зеленых плодов. А зря! Ведь они очень полезные. Авокадо полны ценных питательных веществ и являются полезным дополнением к сбалансированной диете.
5 причин, по которым авокадо должны быть в вашем рационе:
Источник омега-3. Авокадо богаты омега-3 жирными кислотами, которые помогают снизить уровень плохого холестерина в крови. В результате уменьшается риск инсульта или заболеваний сердца.
Много калия. 100-граммовая порция авокадо содержит 485 мг калия, что на 100 мг больше, чем в банане. Калий участвует в деятельности нервной системы, снабжает питательными веществами клетки и помогает бороться с высоким кровяным давлением.
Обилие мононенасыщенных жиров. В авокадо много мононенасыщенных жиров, которые снижают уровень плохого холестерина, избыток которого приводит к образованию тромбов и другим осложнениям, связанным с сужением сосудов.
Источник клетчатки. В 100 граммах авокадо содержится около 7 грамм клетчатки. Поэтому они дают долгое чувство насыщения, чем способствуют борьбе с перееданием и лишним весом.
Много фолиевой кислоты. По данным исследований, такие жирные фрукты, как авокадо, богаты фолиевой кислотой, которой содержится 81 микрограмм на 100-граммовую порцию плодов. В свою очередь, фолиевая кислота относится к группе витаминов В, важных для работы мозга и здоровой беременности.
Ранее "Кубанские новости" рассказали, как эти три специи помогут побороть тягу к сладкому.