Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Два простых способа проверить, достаточно ли вы пьете воды каждый день

Два простых способа проверить, достаточно ли вы пьете воды каждый день
Воду желательно пить, когда она нужна организму
Фото: pixabay.com

Уровень гидратации у каждого индивидуален, поэтому важно знать норму жидкости в каждом конкретном случае.

Знай свою меру

Наверняка вы слышали, что необходимо выпивать два литра воды в день. Хотя этот стандарт рекомендуется службами здравоохранения, на самом деле не существует единой мерки употребления жидкости.

– Вам может потребоваться меньше или больше воды, чем другому. Будет разумно определить индивидуальное потребление жидкости, ведь она влияет на все, от обмена веществ до вашего настроения, –- говорит врач-натуропат Дрю Синатра из Северной Каролины.

Воду не пил, откуда сила

Эксперт подчеркивает важность подходящего человеку уровня гидратации. Вода – поставщик полезных и питательных веществ, участвует в регулировании температуры тела и отвечает за детоксикацию организма.

– Вода смазывает суставы, улучшает эластичность кожи. Жидкость необходима для правильного функционирования всего организма, – напоминает Дрю Синатра.

Она называет два способа узнать, достаточно ли вы пьете воды каждый день.

  • Цвет мочи и частота позывов. Визуальный анализ мочи - это отличный способ измерить, достаточно ли в вас жидкости. Мочеиспускание каждые 90 минут - это нормально, как и цвет мочи – светло соломенного цвета. Если моча темная, и вы мочитесь каждые шесть часов или реже, то пейте больше! Когда моча прозрачная, возможно, это переизбыток жидкости и, скорее всего, вода не приносит пользы.

  • Упругость кожи. Еще один способ получить представление об уровне гидратации, особенно для детей и пожилых людей – это проверить эластичность кожи. Для этого зажмите пальцами кожу на тыльной стороне кисти на несколько секунд, а затем отпустите. Если упругость кожи быстро восстановится, вы хорошо гидратированы, но если потребуется время, чтобы коже вернуться в нормальное положение, возможно, у вас обезвоживание.

Ранее "Кубанские новости" рассказали о мифах и фактах о пользе воды.

Показать еще