Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Пять натуральных разжижителей крови, которые спасают от инсульта и тромбов

Пять натуральных разжижителей крови, которые спасают от инсульта и тромбов
Пить достаточно воды - один из лучших способов разжижить кровь.

Природные ингредиенты с противовоспалительным действием не хуже лекарств защищают от образования смертельно опасных сгустков в сосудах.

Прием медицинских антикоагулянтов для разжижения крови может вызвать такие последствия, как внутреннее кровотечение, язва желудка, головные боли и ряд других побочных эффектов. Что же делать для профилактики тромбоза? В этом случае сторонники натурального лечения советуют обратить внимание на природную аптечку.

5 натуральных разжижителей крови

  1. Куркума. Тысячелетиями эта пряность используется как противовоспалительное и обезболивающее средство. Исследования подтвердили, что эффект от куркумы сравним с действием нестероидных противовоспалительных препаратов, но без побочных последствий.

  2. Ананас. Содержащийся в нем фермент бромелайнобладает сильными противовоспалительными свойствами. Особенно полезно его принимать натощак. Он хорошо помогает при подагре и от образования камней в почках.

  3. Имбирь. Одна из древних специй – имбирь помогает при воспалении суставов и мышц, а также укрепляет иммунную систему, уменьшает расстройства пищеварения.

  4. Чеснок. Обладает сильным противовоспалительными противомикробными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Употребление в пищу сырого или слегка приготовленного чеснока, заваривание чесночного чая наиболее эффективные методы его использования в лечебных целях.

  5. Вода. Один из лучших разжижителей крови. Из-за нехватки воды кровь становится густой, что приводит к образованию сгустков. Достаточное количество воды помогает держать в тонусе сердечно-сосудистую систему.

Все эти натуральные ингредиенты способны разжижать кровь. При грамотном использовании, с консультациями и под наблюдением врача, они помогут предотвратить инсульты, образование тромбов без лекарств.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, какой чай лучше всего помогает от давления.

Показать еще