Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Десять эффективных препаратов для разжижения крови

Десять эффективных препаратов для разжижения крови
Риск тромбоза можно снизить с помощью разжижающих кровь препаратов
Фото: pixabay.com

Препараты для разжижения крови препятствуют образованию тромбов, и в некоторых случаях от них зависит жизнь.

Так называемые «разжижители крови» нужны для предотвращения образования тромбов. Их принимают после лечения тромбоза, а в некоторых случаях для профилактики свертываемости крови, что особо актуально для курильщиков и женщин, которые пользуются противозачаточными таблетками. С помощью разжижающих кровь препаратов, риск тромбоза можно существенно снизить.

10 эффективных препаратов, которые помогут предотвратить образование сгустков в крови:

  1. Аспирин: рекомендуется для предотвращения слипания тромбоцитов и образования сгустков. Хотя появляется много новых препаратов, аспирин остается самым популярным профилактическим средством.

  2. Варфарин (кумадин): одно из самых известных лекарств для разжижения крови. Это антикоагулянт, который также используется для предотвращения сердечных заболеваний.

  3. Прадакса: новое лекарство, которое используется в основном у людей с фибрилляцией артерий. Предназначено для предотвращения образования тромбов и инсультов.

  4. Elequis: его цель - снижение риска образования тромбов и инсультов. Это препарат считается конкурентом кумадина, который вызывает побочные эффекты.

  5. Ксарелто: новый препарат, особенно эффективен при замене тазобедренных или коленных суставов. Также используется в случаях тромбоэмболии легочной артерии.

  6. Плавикс: предотвращает свертывание тромбоцитов. Особенно подходит для людей с сердечными заболеваниями. Используется для профилактики образования тромбов у перенесших сердечный приступ или инсульт.

  7. Прасугрель: используется для предотвращения образования тромбов. Как и аспирин, является антиагрегантом.

  8. Брилинта: назначается после сердечного приступа и может использоваться вместе с аспирином. Эффективно показал себя в снижении рисков повторных инфарктов.

  9. Цилостазол: используется для улучшения притока крови к ногам и может помочь уменьшить симптомы перемежающейся хромоты. Является антитромбоцитарным препаратом, используется для предотвращения слипания тромбоцитов.

  10. Аггренокс: это комбинация двух лекарств: аспирина и дипиридамола. Тем, у кого выявлены сгустки крови, это лекарство помогает снизить риск инсульта, хорошо помогает после мини-инсультов.

Выбор лекарств сегодня в продаже солидный, но помните, что принимать самостоятельное решение очень рискованно, необходима консультация с медиками.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, когда пить таблетки от давления.

Показать еще