Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Почему беременным надо есть много вишни

Почему беременным надо есть много вишни
Вишня – ценный продукт, особенно для беременных
Фото: pixabay.com

По содержанию питательных веществ вишню можно сравнить с суперфудом, особенно для будущих мам.

Поспели вишни

Наступает сезон вишни. Обязательно воспользуйтесь этим подарком природы, чтобы восполнить в организме нехватку полезных микроэлементов.

В 100 граммах этих маленьких косточковых плодов содержится от 12 до 15 мг витамина С, и целых 210 мг калия, важного электролита. Кроме того, в вишне много таких минералов, как магний, кальций, железо и фосфор. В общем, это универсальный поставщик пользы для вашего организма.

Вкусная такая

Особенно полезна вишня для беременных женщин. Эти ярко красные плоды не только вкусные, но и содержат необходимые для развития еще не рожденного ребенка элементы.

В этом случае волшебный ингредиент вишни - фолиевая кислота или витамин B, который важен для роста и деления клеток, развития структуры ДНК. Это одни из основных аспектов, которые имеют решающее значение для здорового развития ребенка.

Много не бывает

На каждые 200 граммов вишни содержится 150 микрограммов фолиевой кислоты, что позволяет покрыть треть рекомендуемой суточной потребности взрослого человека. При этом беременные должны потреблять - 600 мкг в день фолиевой кислоты, так что вишня поможет быстрее восполнить необходимое количество.

Кстати, вишня не единственный источник фолиевой кислоты, ее также много в клубнике. А еще попробуйте летний фруктовый салат из арбуза, вишни, малины и зерен граната! Это блюдо обеспечит вас невероятным количеством витаминов, особенно витаминов C, A и B. Плюс железо, фолиевая кислота, кальций и антиоксиданты.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, зачем съедать авокадо каждый день.

Показать еще