Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Масло зверобоя: от ожогов и для загара. Домашний рецепт

Масло зверобоя: от ожогов и для загара. Домашний рецепт
Масло из зверобоя легко сделать в домашних условиях
Фото: pixabay.com

Домашнее масло из лечебной травы – великолепное средство по уходу за кожей, которое широко используется в натуральной косметологии.

Зверобойное масло идеальное средство для ухода за проблемной, жирной, склонной к обезвоживанию и высыпаниям кожей. Оно хорошо зарекомендовало себя в лечении солнечных и термальных ожогов, а при нанесении легким слоем поможет быстро получить ровный, красивый загар и заменить солнцезащитный крем.

Кроме того, это одно из лучших базовых масел для жирных волос, способствует их укреплению, росту и помогает от перхоти. При регулярном использовании тонирует волосы в более насыщенный, «богатый» оттенок.

Как приготовить масло зверобоя в домашних условиях

Вам понадобятся:

  • стерилизованная банка с завинчивающейся крышкой;

  • бумага кухонная;

  • горсть свежих бутонов и цветов зверобоя;

  • 250 мл качественного оливкового масла.

Способ приготовления:

  • Для начала надо подсушить траву. Если вы используете уже высушенный зверобой, то уменьшите его количество вдвое и можете сразу же его обработать.

  • Свежий зверобой разложите на полотенце и оставьте сушиться на ночь.

  • Затем переложите в банку. Две трети емкости должны быть заполнены травой.

  • Налейте масло. Убедитесь, что трава полностью покрыта маслом.

  • Накройте банку кухонной бумагой. Дайте постоять сутки. Затем герметично закройте винтовой крышкой. Надо чаще переворачивать банку, чтобы растение было в масле.

  • Чтобы получить масло насыщенного, красного цвета, дайте траве впитаться под прямыми солнечными лучами примерно восемь недель. Для светлого цвета лучше всего хранить банку с настоем на затемненном подоконнике около двух недель.

  • Затем процедите масло и храните в темной стеклянной таре.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как приготовить сжигающий жир напиток из зеленого кофе.

Показать еще