Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как приготовить чай для похудения из жгучего перца и лимона

Как приготовить чай для похудения из жгучего перца и лимона
Жгучий перец обладает массой полезных свойств
Фото: pixabay.com

Настой из молотого кайенского перца спасает от лишнего веса и нормализует давление.

Перчите себе на здоровье

Главное преимущество жгучего кайенского перца (впрочем, как и любого другого) в том, что в нем много такого полезного для здоровья вещества, как капсаицин. По понятным причинам, не всем по вкусу эти «термоядерные» стручки. Как же получить от них пользу?

Сторонники натурального оздоровления советуют заварить чашку чая с молотым кайенским перцем, свежим лимоном и добавить мед. Такой напиток стимулирует пищеварительную систему, защищает от сердечнососудистых заболеваний и помогает похудеть.

Жгучая польза

Исследования показывают, что капсаицин борется с воспалительными процессами, сжигает жир. Кроме того поклонники чая из кайенского перца уверены, что он обладает массой преимуществ, в том числе:

  • Улучшает кровяное давления и кровообращение

  • Повышает защиту от болезней сердца

  • Обладает обезболивающим эффектом

  • Облегчает симптомы кашля и простуды, а также боль в горле

  • Заряжает энергией, способствует росту волос и выводит токсины.

Как заварить чай из кайенского перца

В чашке залейте кипятком 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца. Перемешайте, чтобы перец растворился. Выжмите сок из половины свежего лимона и добавьте ложку меда для вкуса. Накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.

Чтобы повысить пользу, попробуйте добавить такие противовоспалительные ингредиенты, как имбирь и куркума. Этот чай лучше всего пить медленно, чтобы не обжечь горло. Можно употреблять его как в рамках детокс-диеты, так и ежедневно для общего здоровья.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как приготовить сжигающий жир напиток из зеленого кофе.

Показать еще