Лучшая еда для красивого тела
Куриная грудка – незаменимый диетический продукт, который максимально насыщен пищевыми веществами. Именно поэтому он входит в меню каждого спортсмена.
Кстати, прием пищи, состоящий исключительно из отварного куриного мяса и риса, называют «завтраком чемпионов». Такое звание дали не случайно: это блюдо считается классикой правильного питания и идеальным началом дня для спортсменов любых видов спорта.
Чем полезно белое мясо курицы?
Большинство людей, регулярно кушающих куриное мясо, называют самой вкусной частью тушки ножки. Чуть меньше народа уверены, что нет ничего вкуснее, чем жареные крылышки. Куриная грудка в число таких вкусностей не входит. А зря! Ведь это очень полезное мясо и при определенной сноровке его можно сделать и сочным, и вкусным.
В отличие от окорочков, в грудке содержится значительно меньше холестерина, жиров и плохо усвояемых веществ.
Радует диетологов и следящих за своим весом людей и низкая калорийность куриной грудки: 110 ккал на каждые 100 г.
Помимо этого, врачи обращают внимание на тот факт, что белое куриное мясо идеально сбалансировано по наличию в нем пищевых веществ: белков в нем 23 процента, жиров – 4,1 процента, а вот углеводов нет совсем.
Кому надо есть белое куриное мясо обязательно?
Такой состав делает грудку чрезвычайно полезной для людей с высоким уровнем активности и способствует построению красивого тела и набору мышечной массы. Это соотношение БЖУ также отлично подойдет для людей с серьезными травмами и повреждениями мягких тканей. Например, после ожогов, серьезных переломов, потери крови, сообщают эксперты портала «Здоровое питание».
Разнообразный витаминный состав куриной грудки (в ней содержатся РР, А, Н, F, магний, цинк, железо, а также очень много витаминов группы В) делает ее незаменимой в рационе будущих мам. Гинекологи говорят, что содержащиеся в мясе вещества и минералы помогают нормальному развитию плода и поддержанию хорошего самочувствия беременной женщины.