Диетологи – за
Сало – продукт, который любят все. Ну, или почти все. Этот продукт давно завоевал свою популярность во всем мире. Правда, за рубежом его называют беконом.
Диетологи говорят, что сало можно использовать, как в роли одной из составляющих в блюде, так и в роли полноценной закуски.
Многие люди, искренне любя сало, все-таки считают, что оно вредно для здоровья и способствует накоплению лишних килограммов. Однако это не так: диетологи называют сало очень полезным блюдом и рекомендуют его есть каждому человеку.
Допустимо съедать по 20-30 граммов сала ежедневно: тогда для здоровья будет сплошная польза.
Необычный способ засолки сала
Если солить сало по проверенному рецепту вам надоело и хочется попробовать что-то новое, рекомендуем засолить его с луковой шелухой. Не сомневайтесь: такой деликатес оценят и ваши домашние и гости.
Ингредиенты:
Сало либо грудинка – 0,5 кг
Вода – 1 л
Луковая шелуха
Лавровый лист – 3 листика
Черный перец горошком – 10-15 шт.
Душистый перец – 3 горошины
Чеснок – 6-7 зубков
Специи (хмели-сунели, сладкий красный перец, черный молотый)
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
Сначала приготовьте рассол. Закипятите воду в кастрюле, добавьте в нее соль, сахар, черный и душистый перец. Путь рассол покипит 5 минут.
Нарезаем сало кусочками по 5 см. Можно брать грудинку, с мясными прожилками.
Заранее подготовьте луковую шелуху и не экономьте: чем больше, тем насыщеннее будет цвет готового продукта. Не забудьте промыть ее слегка под холодной водой от грязи и пыли.
Отправляем шелуху к закипевшему рассолу. Туда же закладываем подготовленное сало. Вода должна полностью покрывать продукт, так что проследите за этим. Варим блюдо 10-15 минут.
Оставьте сало остывать в рассоле. Затем достаньте из воды и уберите его в холодильник на сутки.
Через 24 часа промокните кусочки сала бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
Сделайте приправу: смешайте в миске все специи. Выдавите туда же чеснок. Перемешайте все до однородного состояния.
Обмакните каждый шматок в приправе. Оставьте сало пропитываться специями еще на 12-24 часа в холодильнике.
На следующий вечер закуску можно подавать к столу.
Приятного аппетита!