Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как разжижать кровь с помощью обычного рыбьего жира

Как разжижать кровь с помощью обычного рыбьего жира
Пищевые добавки с рыбьим жиром помогают от тромбоза
Рыбий жир успешно применяется для профилактики и в сочетании с основным лечением тромбофлебита.

Когда кровь густеет

Сгустки крови могут привести к инсульту и сердечному приступу. Но сначала у больного, чаще всего в ногах, развивается тромбофлебит или тромбоз глубоких вен.

На этом этапе лечение проводится кумадином – лекарством для разжижения сгустков. Также полезно принимать разжижающие кровь пищевые добавки из рыбьего жира, как в сочетании с основным лечением, так в качестве средства для профилактики тромбоза.

Жир по венам

В рыбьем жире много Омега-3 жирных кислот, которые считаются невероятно полезными для сердца. Они способны снижать уровень «плохого» холестерина, который создает идеальную среду для образования сгустков и увеличивает риск закупорки артерий.

Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, реально разжижают кровь, уменьшая ее вязкость и нежелательное слипание тромбоцитов, предшественников опасных сгустков.

Ешь то, что надо

Существует много натуральных продуктов для разжижения крови, и среди них рыбий жир доказал свою эффективность. Его выписывают медики при тромбозе.

Помимо добавок с рыбьим жиром, некоторые виды рыбы, такие как скумбрия, очень богаты жирными кислотами. Кроме того, полезные свойства грецких орехов и семян льна включают в себя дозы Омега-3. Эти продукты действуют как естественные разжижители крови и являются идеальным источником полезных для сердца соединений.

В некоторых случаях рыбий жир может служить полезным средством дополнительного лечения или эффективным средством предотвращения образования тромбов, особенно если присутствуют факторы риска или в рационе питания отсутствуют жирные кислоты Омега-3.