Кубанские Новости
Интересы

Краснодарский художник создал гигантскую картину на стене многоэтажки в Элисте

Краснодарский художник создал гигантскую картину на стене многоэтажки в Элисте
Фото: instagram.com/gooze_art

Краснодарец Георгий Куринов изобразил на стене жилого дома сайгаков, поддержав тем самым проект Всемирного фонда дикой природы.

Краснодарский художник Георгий Куринов нарисовал на стене многоэтажки в столице Калмыкии картину с сайгаками. Фото своей работы молодой человек поделился на своей странице в соцсети.

- В этом году я решил помочь Всемирному фонду дикой природы в очень важной программе по восстановлению уникального млекопитающего Калмыкии - сайгака, - написал художник.

Он добавил, что в 2018 году WWF России включил сайгака в свою стратегию по сохранению - на сегодняшний день на территории северо-западного Прикаспия обитает около 8000 этих животных.

По словам автора, его картина - метафора. Семейство сайгаков лишилось своего отца. Он изображен в виде воспоминания, отражения в воде. Тюльпаны - неотъемлемая часть Калмыкии, символ. Эти цветы тоже есть на картине.

Одной из последних работ, созданных Георгием Куриновым в Краснодаре, стало граффити на стенах зданий, расположенных на территории НИИ масличных культур в краевом центре.

Показать еще