Кубанские Новости
Общество

Художник нарисовал несколько граффити для института масличных культур в Краснодаре

Художник нарисовал несколько граффити для института масличных культур в Краснодаре
Фото: instagram.com/gooze_art

Новые рисунки украсили стены нескольких зданий, расположенных на территории института масличных культур в краевом центре.

Автором граффити стал художник Георгий GOOZE Куринов.

– Перед началом создания любого арт-объекта я очень глубоко погружаюсь в историю места, узнаю о людях и традициях. Особой симпатией у меня пользуются люди либо компании, которые занимаются научно-просветительской деятельностью, охраной природы и защитой нашей родины. Когда мне поступило предложение от НИИ, я безоговорочно согласился на этот проект, так как слава о достижениях этого института идет впереди него, – сказал художник.

Он рассказал, что в проекте хотел показать историю и дух научной деятельности института, начиная с дореволюционных времен. Затем лента событий переходит во времена Великой Отечественной войны и период восстановления сельского хозяйства в послевоенное время.

– В итоге нить событий приводит нас к нашему времени, делает отсылку на футуристическое и прогрессивное будущее, – рассказал Куринов.

Кроме того, на рисунках можно увидеть продукты, которыми занимается институт: подсолнух, рапс, кориандр, соя, клещевина и другие.


Как сообщали ранее «Кубанские новости», граффити в Краснодаре посвятили нашумевшей краже платежного терминала. Новый стрит-арт появился на улице Ставропольской.

Напомним, художник Ян Кузьмин создал в Краснодаре граффити с изображением героев легендарной трилогии «Назад в будущее» Доктора Брауна и Марти Макфлая. В фирменном стиле он украсил две стены трансформаторной будки. Увидеть граффити можно недалеко от парка «Краснодар» – во дворе многоэтажного дома по ул. Героев-Разведчиков, 6, корп. 3.

Показать еще