Кубанские Новости
Интересы

Пользователям рассказали, чего нельзя делать при зависании компьютера

Пользователям рассказали, чего нельзя делать при зависании компьютера
Фото: pixabay.com

Постоянно нажимать на клавиши не стоит.

Если у вас завис компьютер или отдельные программы, то не стоит многократно нажимать на клавиши. Как рассказал в интервью радио Sputnik старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко, такие действия могут только ухудшить ситуацию, поскольку система компьютера отправляет данные запросы в зависшую программу, но при этом не получает отклик. Поэтому каждый клик мышью дает дополнительную нагрузку и негативно сказывается на работоспособности софта.

Вместо нервного нажатия на кнопки стоит просто дождаться реакции системы. Если ее не последовало, тогда необходимо перезагрузить компьютер. А вот если проблемы возникают на регулярно, стоит обратить внимание на мощность и возраст устройства. Только поддержание своего компьютера в актуальном состоянии поможет предотвратить появление задержек в работе «железа» и непредвиденного отключения программ.

«Кубанские новости» сообщали ранее о том, что программисты нашли способ быстро доставлять сердечников в больницы. Это позволит сохранять более тысячи жизней ежегодно.

Новый сервис IT-маршрутизации скорой помощи, получивший название «Кардионет», сейчас разрабатывают российские программисты. Сервис позволит сократить время доставки пациентов с сердечными заболеваниями в стационар.

Показать еще