Кубанские Новости
Интересы

Сергею Шубенкову не потребуется операция после травмы на Олимпиаде

Сергею Шубенкову не потребуется операция после травмы на Олимпиаде
Фото: РИА Новости

Кубанскому легкоатлету предстоит несколько недель реабилитации.

30-летний спортсмен рассказал в интервью пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики о том, что операцию на ноге ему делать не нужно. Чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков, получивший травму ахилла на Олимпиаде в Токио перед квалификационным стартом, прошел медобследование в одной из европейских клиник.

– Сразу стало понятно, что разрыв ахилла у меня частичный, в целом все не так плохо, и лечиться мы начали уже в Олимпийской деревне. Наши врачи из ФМБА мне на месте сказали, что все будет хорошо и операция не потребуется, что на ноге заживет все само собой, сформируется рубец. Мнение одной из европейских клиник оказалось ровно такое же, как и мнение специалистов из ФМБА - операция мне не нужна, – сообщил Шубенков.

По словам кубанского легкоатлета, «у ахилла надорвались несколько волокон, которые и были воспалены раньше».

К счастью, по словам докторов, основной массив не пострадал, переходы в мышцы и крепления к костям - тоже, поэтому в хирургическом вмешательстве нет нужды.

Ближайшие несколько недель Шубенков будет проходить реабилитацию в Европе и надеется полностью восстановиться уже к следующему сезону.

Ранее сообщалось, что кубанскому бегуну Сергею Шубенкову может понадобиться операция. Полученная на Олимпиаде травма не позволила легкоатлету бороться за медали.

Показать еще