Кубанские Новости
Интересы

В Совете Федерации решили поддержать идею о продаже крепкого алкоголя с 21 года

В Совете Федерации решили поддержать идею о продаже крепкого алкоголя с 21 года
Фото: pixabay.com

Сенаторы поддержат инициативу Минздрава.

Министерство здравоохранения России ранее выступило с предложением о запрете продажи крепкого алкоголя лицам, не достигшим возраста 21 года. Минздрав хочет запретить с марта 2022 года продажи алкоголя с содержанием спирта более 16,5% лицам, которые не достигли 21 года.

Сейчас любой алкоголь можно купить 18-летним. Но возрастную планку решили поднять и продавать спиртное только при предъявлении паспорта.

Первый заместитель главы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский рассказал в беседе с РИА Новости, что ранее с инициативой запретить продажу алкоголя молодым людям в возрасте до 21 года выступал Вячеслав Фетисов, который на тот момент занимал пост сенатора.

- Коллеги его поддержали. Думаю, что и относительно проекта Минздрава в Совете Федерации его поддержат", - подчеркнул Рязанский.

«Кубанские новости» ранее рассказывали, как пить алкоголь, чтобы защититься от повторного инфаркта. Исследователи выяснили, что умеренное потребление спиртного каждый день может принести пользу пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Показать еще