Кубанские Новости
Интересы

Российские ученые создали уникальный материал для фильтров и масок

Российские ученые создали уникальный материал для фильтров и масок
Фото: pixabay.com

Он уничтожит коронавирус за считанные секунды.

Новый материал, который сможет почти мгновенно уничтожать вирусы и бактерии, попадающие на его поверхность, создали отечественные специалисты.

Антисептический материал, которому дали название «Ионит», представляет собой нетканое полотно. Как рассказали его разработчики из НПО «Здоровье Нации», при производстве материала к основе добавляется компонент для придания пластичности и более качественной текстильной переработки, а также вискозное волокно, чтобы он был более прочным.

«Известия» сообщают, что в структуру материала «прививают» активные органические молекулы. Эти фрагменты разрушают вирусы и бактерии, попадающие на поверхность материала. Причем сами активные фрагменты с поверхности материла не «испаряются». Воздействие на бактерии идет путем разрушения клеточной мембраны. У вирусов разрушается их оболочка или непосредственно их структура.

Причем происходит это за одну-две секунды. Разработчики уже отправили свое «детище» в Министерство обороны России.

Ранее стало известно, могут ли вакцинированные заразить новым штаммом коронавируса? Американские исследователи пришли к выводу, что полностью вакцинированные люди, которые заразились новым видом Covid-19, опасны для окружающих.

Показать еще