Кубанские Новости
Интересы

Десять раз за год: врачи раскрыли новые факты о коронавирусе

Десять раз за год: врачи раскрыли новые факты о коронавирусе
Фото: pixels.com

Риск снова заболеть возникает уже через месяц.

Врачи сообщили, что некоторые люди болеют COVID-19 до десяти раз за год. В мире зафиксированы случаи заражения коронавирусной инфекцией уже через один-два месяца после перенесенной болезни. Существуют случаи, хотя и редкие, когда за год люди заболевали до десяти раз, пишет «Лента.ру».

Чаще всего пациенты болеют коронавирусной инфекцией 2-3 раза в год. По словам медиков, последующее заболевание, как правило, протекает легче, однако если человек сталкивается с мутацией вируса, то возможно и тяжелое течение болезни.

Ранее сообщалось, что названы сроки начала четвертой волны COVID-19 в России. Четвертая волна заражений коронавирусом может начаться уже в ноябре.

Об этом предупредил заведующий лабораторией пролиферации клеток института молекулярной биологии имени Энгельгардта Петр Чумаков.

– Я знаю, что в Европе вроде бы четвертая волна начинается, по крайней мере, намечается. К нам, возможно, придет месяца через три. Будет это «йота» или нет, трудно сказать. Может оказаться, что какой-то другой штамм перебьет «йоту», — заявил профессор

По его словам, сроки распространения штамма «йота» в России будут зависеть от времени появления этой мутации в стране, а также от того, сможет ли этот штамм прижиться.

Показать еще