Кубанские Новости
Общество

Названы сроки начала четвертой волны COVID-19 в России

Названы сроки начала четвертой волны COVID-19 в России
Фото: Юрий Ходзицкий

Четвертая волна заражений коронавирусом может начаться уже в ноябре.

Об этом предупредил заведующий лабораторией пролиферации клеток института молекулярной биологии имени Энгельгардта Петр Чумаков.

– Я знаю, что в Европе вроде бы четвертая волна начинается, по крайней мере, намечается. К нам, возможно, придет месяца через три. Будет это «йота» или нет, трудно сказать. Может оказаться, что какой-то другой штамм перебьет «йоту», — заявил профессор

По его словам, сроки распространения штамма «йота» в России будут зависеть от времени появления этой мутации в стране, а также от того, сможет ли этот штамм прижиться.

Чумакова добавил, что если большинство россиян будут вакцинированы от ковида, то «йота» может обойти стороной Россию, пишет ura.news.

Ранее сообщалось, что смертность от штамма «йота» для пациентов в возрасте от 65 до 74 лет на 82% выше, чем у первоначальной версии.

С начала пандемии коронавирус в Краснодарском крае выявили у 63183 человек, включая 4056 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 1111,6.

За последние сутки в регионе зарегистрировали 253 положительных теста на COVD-19. Инфекция подтвердилась у 107 мужчин и 146 женщин, в том числе у 20 детей. Скончались 33 человека.

На 10 августа почти 1,7 млн человек привились от COVID-19 в Краснодарском крае. Это 61% от целевого показателя (в среднем по РФ – 55%). При этом сейчас отмечается снижение количества прививок. Одна из причин – завершена вакцинация обязательных категорий граждан по постановлению главного санитарного врача края.

Показать еще