Кубанские Новости
Интересы

Российские водители рассказали, что их больше всего раздражает в пассажирах

Российские водители рассказали, что их больше всего раздражает в пассажирах
Фото: pixabay.com

Специалисты «СберАвто» провели исследование и выяснили, чего лучше не делать в машине.

Как выяснилось, наибольшее раздражение у опрошенных автолюбителей (72%) вызывают пассажиры, выбрасывающие мусор прямо из окна авто. Еще для 70% идеальным пассажиром никогда не станет тот, кто раздает советы по управлению автомобилем, а 57% испытывают дискомфорт, когда пассажир ведет себя непредсказуемо: внезапно повышает голос или хлопает по «торпеде», — пишет РИА Новости.

Кроме того, 41% водителей не нравятся, когда в их автомобиле едят. Еще 38% злятся, если пассажир не стряхнет с обуви снег и грязь при посадке в салон. 36% респондентов раздражаются на сильно хлопающих дверьми пассажиров, 10% - не нравятся поющие пассажиры, а 8% - не нравится ездить с людьми, уткнувшимися в телефоне.

И только 1% опрошенных водителей разрешают своим пассажирам абсолютно все.

Ранее стало известно, что в России отмечают дефицит отечественных автомобилей. На заводе это объясняют временным отсутствием электронных комплектующих.

Как отмечают автодилеры, наибольшим спросом пользуется модель Lada Granta, хотя дефицит автомобилей Lada наблюдается по всему модельному ряду. Эксперты говорят, что сильнее всего ощущается дефицит модели Granta в Северо-Западном федеральном округе.

Показать еще