Кубанские Новости
Интересы

С коррупцией в России станут бороться с помощью биржи

 С коррупцией в России станут бороться с помощью биржи
Фото: pixabay.com

Участников рынка ценных бумаг заставят отчитываться об имуществе клиентов.

Российские власти начнут бороться с коррупцией при помощи данных фондовых бирж. Для этого профессиональных участников рынка ценных бумаг обяжут отчитываться о клиентах и их активах.

Речь идет в основном о брокерах, дилерах и управляющих компаниях. Новые требования к ним перечислены в свежем национальном плане противодействия коррупции, пишет РБК. Ожидается, что новые обязанности профессиональных участников будут закреплены в законодательстве к октябрю 2022 года. Также новые правила могут коснуться бюро кредитных историй.

Сейчас держатели реестра владельцев ценных бумаг, которыми могут выступать в том числе брокеры и управляющие компании, обязаны обеспечивать конфиденциальность данных клиентов. Они могут быть предоставлены лишь суду, Центробанку, следственным органам и МВД. При этом доступ последних к сведениям ограничен, поскольку для него необходимо наличие открытого уголовного дела.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в России стали ловить больше взяточников. Число раскрытых коррупционных преступлений выросло на 30%.

За пять месяцев этого года в нашей стране значительно выросло число раскрытых преступлений, связанных с коррупцией. В первую очередь это касается взяток - рост почти на 30%. Такие данные приводит на своем портале Генпрокуратура РФ.

Показать еще