Кубанские Новости
Общество

В России стали ловить больше взяточников

В России стали ловить больше взяточников
Фото: pixabay.com

Число раскрытых коррупционных преступлений выросло на 30%.

За пять месяцев этого года в нашей стране значительно выросло число раскрытых преступлений, связанных с коррупцией. В первую очередь это касается взяток - рост почти на 30%. Такие данные приводит на своем портале Генпрокуратура РФ.

Во многом это связано с активизацией работы по установлению фактов взяточничества, которые занимают около половины в структуре коррупционной преступности, сообщают РИА Новости.

По информации Генпрокуратуры, ущерб от коррупции также вырос - с 23,1 до 26,8 миллиарда рублей. Увеличилась и сумма возмещенного ущерба – с 2,3 до 8 миллиардов рублей. Это произошло за счет добровольного погашения, а также через изъятие имущества, денег или ценностей.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Краснодарский край вошел в тройку регионов по числу мелкого взяточничества. В сравнении с предшествующим годом на 11,8% увеличилось число коррупционных преступлений - с 6,3 тыс. до 7,1 тыс. Из них около половины выявленных преступлений это взяточничества - 3,5 тыс., по сравнению с тем же периодом 2020 года их число выросло на 21,1%, следует из данных Генпрокуратуры.

Показать еще