Кубанские Новости
Интересы

Инвалиды и потерявшие кормильца россияне получат разовую выплату

Инвалиды и потерявшие кормильца россияне получат разовую выплату
Фото: pixabay.com

Как и пенсионеры, они получат от правительства по 10 тыс. рублей.

Замминистра труда РФ Ольга Баталина заявила, что инвалиды и те, кто получает пенсию по потере кормильца, получат разовую выплату - по 10 тыс. рублей.

Президент РФ Владимир Путин в воскресенье заявил о необходимости дополнительной разовой выплаты всем категориям пенсионеров в размере 10 тысяч рублей. Во вторник президент подписал соответствующий указ, выплаты должны быть произведены в сентябре, напоминает РИА Новости.

— Мы говорим о единовременной выплате пенсионерам. Хочу обратить особое внимание, что в числе получателей этой выплаты еще и люди с инвалидностью, это 11,1 миллиона человек. В том числе это все семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, детей-инвалидов у нас еще, соответственно, 721 тысяча", - сказала Баталина.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что Владимир Путин на съезде «Единой России» предложил выплатить по 10 и 15 тыс. рублей пенсионерам и военнослужащим. Единовременные выплаты получат пенсионеры и военные, а также сотрудники правоохранительных органов и курсанты военных училищ.

Показать еще