Кубанские Новости
Интересы

В российских вузах не хватает студентов

В российских вузах не хватает студентов
Фото: pixabay.com

Университеты объявили о дополнительном наборе.

Ряд российских вузов, в том числе ведущих, не смогли набрать нужное число студентов. Пришлось объявить дополнительный набор, сообщает «Коммерсантъ».

Так, о дополнительном наборе на поступление на платной основе объявили несколько факультетов Московского государственного университета, в том числе журфак, факультет психологии, философии, юридический и географический.

Иркутский и Севастопольский государственные университеты объявили дополнительный набор на бюджетные места, которые остались после зачисления на бакалавриат. В Воронежском государственном техническом университете также дополнительные бюджетные места пользуются большим спросом.

Дополнительное зачисление будет происходить в МФТИ, МГСУ, МИЭТ, НИУ МЭИ и МАДИ, некоторые из них готовы взять будущих первокурсников и на бюджетные места.

Как предположил сопредседатель профсоюза «Университетская солидарность» Павел Кудюкин, к такой ситуации привели новые правила приема.

— Абитуриенты не верили, что попадут на бюджет, и отдавали заявления хоть куда-то, — уточнил он.

Ранее стало известно, как начнется учебный год в кубанских вузах и кого не допустят к занятиям. Обеспокоенные медики призывают молодежь пройти вакцинацию. В первую очередь это необходимо студентам, ведь совсем скоро у них начнется новый учебный год. О важности прививок от коронавируса высказывался глава российского Минздрава Михаил Мурашко.

Показать еще