Кубанские Новости
Интересы

В России аварии с электросамокатами участились в три раза

В России аварии с электросамокатами участились в три раза
Фото: pixels.com

За первые шесть месяцев 2021 года произошло 180 ДТП, в том числе со смертельными случаями.

В пресс-службе Госавтоинспекции рассказали, что электросамокаты чаще любых других средств индивидуальной мобильности попадают в аварии.

В 180 ДТП погибли пять человек и 188 получили травмы, уточняют «Известия». По сравнению с аналогичным периодом 2020-го число подобных аварий в России увеличилось в три раза.

Больше всего ДТП с электросамокатами произошло в Москве, подчеркнули в Госавтоинспекции. За семь месяцев 2021 года на территории столицы зафиксировано 55 таких дорожно-транспортных происшествий. Два человека погибли, 57 получили травмы.

Происшествий с электросамокатами случается много, но сейчас при разборе ДТП самокат приравнивается к пешеходу. Правовой статус СИМ не регламентирован. Однако в настоящее время Минтранс разрабатывает проект изменений в ПДД, который уже согласован с МВД.

Ранее сообщалось, что пьяный мужчина на электросамокате не уступил дорогу и попал под колеса иномарки в Новороссийске.

По предварительным данным, 32-летний мужчина на электросамокате «КУГО м4» мощностью 500 Вт не уступил дорогу и столкнулся с движущимся по главной дороге автомобилем «Шевроле Круз» под управлением 33-летнего мужчины.

В результате водитель электросамоката был травмирован.

Показать еще