Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Какие крупы лучше всего помогают от рака кишечника

Диетологи назвали самые полезные злаки, каши из которых оздоравливают кишечник.

Важный элемент правильного питания

Диетологи во всем мире настаивают: современным людям нужно обязательно следить за состоянием своего желудочно-кишечного тракта. Обилие фастфуда и переработанных продуктов в рационе создают массу проблем здоровью этих органов. Но больше всего от неправильного питания страдает кишечник.

Чтобы помочь кишечнику нормально функционировать, важно тщательно составлять свой рацион питания. И в первую очередь ввести в него ежедневное употребление в пищу каш из разных злаков. Такой акцент в питании поможет избежать серьезных болезней: от воспаления кишки до рака.

Пять самых полезных каш

Специалисты из ВОЗ рекомендуют соблюдать следующую пропорцию: злаки должны составлять не менее 40 процентов от дневного рациона.

Каши, которые спасут кишечник от серьезных проблем:

  1. Гречневая. В ней много полезного растительного протеина, медленных углеводов и антиоксидантов, защищающих организм от старения. Диетологи советуют есть гречневую кашу и людям, у которых диагностирован дефицит следующих веществ: железо, магний, фосфор, медь и марганец. Грубая клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, выводит излишки холестерина, снижает риск развития диабета. Примечательно, что недавно врачи выяснили, что гречка помогает нормализовать уровень давления в организме: ее обязательно нужно есть гипертоникам.

  2. Рисовая. Она чрезвычайно богата цинком, защищающим и восстанавливающим кожу и слизистые. Но, есть одно условие: чтобы получить максимальную пользу от риса, нужно есть не белый, а бурый. В нем содержится огромное количество полезных веществ: фосфор, магний, цинк, витамины группы В, а также клетчатка. Помимо бурого риса полезно для кишечника есть и дикий рис. Он будет оздоравливать кишечник, выводить токсины и лечить воспаление.

  3. Овсяная. В ней много белка, грубой клетчатки, а также калия, магния, цинка, бета-глюконата и витаминов А и Е. благодаря такому составу человек может навсегда забыть о холестериновых бляшках, радикулите, частых простудах и неврозах. Приятным бонусом является улучшение состояния волос и ногтей, а также уменьшение воспалительных процессов в кишечнике.

  4. Булгур. В нем содержится много белка (12 граммов на 100 граммов продукта), витамины К, группы В, Е, бета-каротин, магний, кальций и железо. Эта каша также поможет вовремя избавляться от токсинов, наладит отток желчи и очистит печень.

  5. Кукурузная. Ее очень любят аллергики, ведь в ней нет глютена. Но ввести в рацион кукурузную кашу следует и всем остальным: ведь она в считанные дни нормализует работу желудка, поджелудочной железы и кишечника. В этом ей помогают витамины Е, А, В, Н и микроэлементы: железо, кальций, магний и фосфор.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies