Кубанские Новости
Интересы

Правительство России выделит средства на покупку школьных автобусов и машин скорой помощи

Правительство России выделит средства на покупку школьных автобусов и машин скорой помощи
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ежегодно для этого будут выделяться 16 миллиардов рублей.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил во время совещания с вице-премьерами, что власти РФ будут каждый год выделять из бюджета по 10 млрд рублей на закупку школьных автобусов и по 6 млрд рублей на покупку автомобилей для службы скорой помощи.

Ранее правительство уже выделило около 15,5 миллиарда рублей на закупку в 2021 году не менее 1600 автомобилей скорой медицинской помощи и свыше четырех тысяч школьных автобусов.

Всего по поручению президента страны в ближайшие четыре года в регионы должно поступить не менее 16 тысяч автобусов и 5 тысяч «скорых». При подготовке проекта трехлетнего федерального бюджета на это будут заложены необходимые средства.

— Ежегодно на закупку школьных автобусов предусмотрим по 10 млрд рублей, на автомобили скорой медицинской помощи - по 6 млрд рублей, - сказал Мишустин.

Ранее сообщалось, что школьный автопарк Краснодарского края пополнился 40 новыми автобусами. Инициатива о выделении средств на закупку школьных автобусов и машин скорой помощи принадлежит партии «Единая Россия».

В этом году субъекты РФ получат более 4 тыс. школьных автобусов и 1600 новых скорых. При составлении карты потребностей регионов в транспорте депутаты от «Единой России» ориентировались на запросы от школ, родителей, работников станций скорой помощи.

Показать еще